Что нужно знать о губной помаде?

Если вы слышите слово «косметика», скорее всего, вы представляете помаду и румяна. Помада является ключевым продуктом для большинства людей, она есть практически в любой косметичке. Это один из тех продуктов, которые могут закончить макияж или создать его с нуля. Существует множество продуктов для губ, поэтому найти идеальный достаточно сложно. Тем не менее поиски подходящего оттенка определенно стоят усилий! Узнайте о том, что такое губная помада и какой она бывает, чтобы лучше разбираться в подобных продуктах.Губная помада

Что такое помада?

На самом деле помада может быть чем угодно. Ее назначение в том, чтобы наносить цвет на ваши губы, подчеркивая их. Традиционные помады придают более гладкую фактуру и немного блеска. Впрочем, в наше время оттенки для губ представлены в таком количестве форм, что функцию такой косметики уже не ограничишь чем-то одним. К примеру, у некоторых людей совсем светлая пигментация на губах, поэтому добавить немного цвета, естественного или выразительного, им нужно просто для того, чтобы смотреться свежо и привлекательно без лишнего макияжа. Если вы подбираете оттенок под рубашку или футболку, вы можете сделать образ более гармоничным. С помощью помады вы выделяете губы и придаете лицу более четкую структуру. Итак, давайте разберемся с типами помад.

Традиционная помада

Традиционного вида помада делается из восков, масел и пигментов. Ее выполняют в форме стика, который располагается в выкручивающемся тюбике, которым удобно пользоваться. Такие помады могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Кроме того, данный тип отличается наиболее широким разнообразием оттенков по сравнению с остальными вариантами.

Жидкая помада

Эта разновидность – самая новая и наиболее активно развивающаяся. Как правило, жидкие помады отличаются плотным покрытием и стойкостью. Как понятно из названия, при нанесении они жидкие, но потом, в отличие от традиционных, высыхают и создают бархатистый финиш. Упаковка такой помады напоминает блеск, так как наносить ее нужно таким же аппликатором. Если вы хотите найти максимально стойкую помаду, жидкая вам идеально подойдет. Следует знать, что в некоторых случаях помада немного сушит.Макияж

Тинт для губ

Этот вид помад появился до изобретения жидких помад. Это тоже жидкая разновидность. Разница с помадой в том, что тинт полон цвета, но при этом он прозрачный. Ваши губы будут окрашены, но видны. Это напоминает окрашивание соком. Тинт такой тонкий, что едва ощущается на губах. Цвет сохраняется часами, пока не сотрется. Это хороший выбор для повседневной носки, так как вам не придется постоянно наносить помаду снова. К тому же многие тинты подходят и для нанесения на щеки вместо румян. Впрочем, стоит отметить, что и классическая помада может служить кремовыми румянами. Кроме того, есть и другие инновационные продукты – фломастеры для губ, кремы для губ и совсем необычные варианты.

Что нужно знать для идеального нанесения?

Существует несколько дополнительных шагов, которых следует предпринять, перед тем как нанести на губы помаду. Они помогают создать идеальный вид и делают макияж более стойким. Конечно, вы можете просто нанести помаду и идти. Но если вам хочется, чтобы результат был долговечным, вам необходимы эти действия. В случае с использованием тинта на них не стоит обращать внимание – тинт используется иначе. Итак, в первую очередь нанесите тональный крем по краю губ, если используете его и по всему лицу. Это важно по нескольким причинам. У всех разные губы, у некоторых они очень четкие, а у других – с размытым контуром. Если такой контур не скрыть, будет казаться, что помада нанесена неаккуратно. Всего десять секунд - и вы уже создали прекрасную основу для аккуратного макияжа. Можно переходить ко второму шагу.

Карандаш для губ

Если вы пользуетесь традиционной помадой, использование карандаша для губ такого же или похожего оттенка поможет цвету держаться дольше и не растекаться за контуры губ. Карандаши более плотные и сухие, чем помада, поэтому они остаются на коже дольше и не стираются. Существуют разные способы нанесения. К примеру, вы можете наносить карандаш по периметру губ, что помогает подчеркнуть их форму и защищает вас от размазывания помады. Вы можете также полностью закрасить губы карандашом перед нанесением помады. Может показаться, что вы создаете двойной слой, но это нужно только для того, чтобы помада держалась дольше и не стиралась неравномерно. К тому же это подчеркивает ее оттенок. Карандаш подойдет и при использовании жидкой помады. Жидкая помада более стойкая, но она может потрескаться, особенно по краям. Карандаш поможет создать четкую линию. Если вы едите, еда стирает помаду, а карандаш остается, так что повторное нанесение будет проще. Теперь, когда вы знаете это правило, познакомьтесь с разными фактурами.

Косметика

Матовые помады

Матовая помада отражает меньше света, она не блестит. В результате губы получают роскошный бархатный финиш, который делает оттенок более насыщенным и выразительным. Матовые помады более стойкие, их трудно стереть. Минус в том, что помада может казаться сухой.

Сатиновые помады

Эти помады также называют полуматовыми. Это нечто среднее между матовой и блестящей помадами. Такая косметика дает мягкий блеск, благодаря которому губы кажутся мягче и слегка объемнее. Сатиновые помады комфортны в носке, в них больше влаги.

Глянцевые помады

У таких помад очень блестящая текстура, которая смотрится не менее очаровательно, чем матовая. Такие помады очень удобны, они увлажняют губы, но при этом довольно легко стираются.

Прозрачные помады

Такая помада дает губам легкий оттенок, при этом ваши губы остаются видны. В отличие от тинта, прозрачная помада создает увлажняющий барьер, она комфортна при нанесении, а тинт просто придает оттенок, и все.

Немного о стойкости

Все ищут себе помаду, которая будет комфортной в носке, увлажняющей и стойкой, но эти качества не всегда сочетаются. Стойкие помады часто сушат, однако это и есть причина, по которой они такие стойкие. Не важно, выбираете вы традиционную помаду или жидкую, если вы хотите сохранить стойкий цвет, вам придется отказаться от увлажнения. Если же вы, напротив, хотите более увлажняющий продукт, стоит обратить внимание на глянцевые варианты, но понимать при этом, что стойкости они не гарантируют. С ними всегда следует помнить о карандаше. Если вы едите, вы наверняка стираете помаду, какого бы типа текстуру ни выбрали. Конечно, это не повод отказываться от еды, так что просто берите с собой помаду, чтобы можно было поправить макияж. Жирные продукты быстрее всего стирают помаду, потому что масло разрушает структуру косметики. Если вы ведете какие-то важные переговоры за обедом, помните об этом, если хотите сохранить стойкость помады. Просто выбирайте блюда без излишков жира. Зная эти простые правила, вы легко найдете прекрасную помаду.