Советы стилистов: топ-10 весенних причесок

Возгласы типа «Новый год, новый ты» уже постепенно затихают, и если вы уже чувствуете будничное давление работы и стресса, пытаетесь следовать заготовленному на новый год расписанию физических нагрузок и так далее, то вам, вероятнее всего, пригодится что-нибудь новое и приятное. Весна во всех своих смыслах является возрождением и пробуждением. Это природное перерождение позволяет человеку пережить его собственный ренессанс, которому все будут невероятно рады, особенно если новогодние обещания становится все сложнее и сложнее выполнять. Что ж, смена сезонов неотвратима, и пришло время узнать, что же сейчас в моде в отношении волос и причесок.

Прическа может определить весь ваш внешний вид. Она может повысить вашу уверенность в себе и стать финальным штрихом, который превратит все элементы вашего внешнего вида в единое целое. Весной полную силу набирает естественность, так что вам стоит ожидать именно этого, точно так же как и того, что сейчас в моду будут входить модернизированные версии причесок, которые были невероятно популярны в прошлом году. Мода меняется, и стилисты помогут вам двигаться в соответствующем направлении. Кроме того, каре постепенно отрастает, так что вам придется задуматься, подстригать или же сделать его длиннее, а затем уже работать над стилизацией.

Читайте дальше, чтобы узнать о тех прическах, которые вам стоит просить соорудить в парикмахерских салонах, когда на деревьях начнут появляться первые листья.

Полубокс

прическа

Звездное вдохновение: Милли Бобби Браун.

Милли Бобби Браун впечатлила всех своим взглядом на прическу-полубокс. Хотя она подходит далеко не каждой женщине, при этом выглядит очень свежо. Когда Милли носила такую прическу в сериале «Очень странные дела», это выглядело очень круто. Большинство людей выберут более женственный вариант, как у Мишель Уильямс, например. В данном случае большую роль играет цвет волос, так что если вы хотите сохранить женственный внешний вид, вам стоит придерживаться цвета блонд и других более светлых тонов. Также вам стоит избегать четких краев, чтобы сохранить женственность. Чтобы подчеркнуть привлекательный внешний вид прически, вам придется подравнивать ее каждый месяц-полтора. Вам предстоит тратить на эту прическу немало времени и сил, так как волосы постоянно отрастают, и на такой длине это очень заметно. Однако вы можете дать волосам свободу, потому что, когда немного отрастут, они начинают выглядеть очень мило, и вы можете превратить эту прическу во что-то совершенно новое.

Зачесанное каре

прическа

Звездное вдохновение: Кристен Стюарт.

Девушки, которые носят каре в течение длительного периода времени, постепенно переходят к этому варианту – они зачесывают волосы либо назад, либо за уши. Это простой и эффективный способ преобразить стандартное каре, которое вы носили в прошлом году, в абсолютно новую прическу. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет иметь ровную длину волос, а также для тех, кто любит убирать волосы за уши. В случае с этой прической вам нужно будет позаботиться о средстве для фиксации прядей, изначально разобравшись с тем, насколько сильная фиксация вам будет нужна. Волосы гораздо лучше зачесываются назад, если у вас не слишком густые волосы. Чтобы добиться такой прически самостоятельно, вам нужно будет зачесать волосы во время сушки так, как вы хотите их видеть в дальнейшем, после чего использовать средство для фиксации. Эта прическа хороша тем, что она сохраняет неплохой вид даже на второй день. Сделать эту прическу можно при любой длине волос, и она также является отличным решением проблемы того, что делать с волосами, когда вы их отращиваете на новую длину.

Челка Бардо

прическа

Звездное вдохновение: Сиара.

Это мягкая челка, которая отсылает вас практически в семидесятые годы. Идеальный способ создать легкий контур лица, а также прекрасный вариант для тех, кто носил длинное каре и хочет из него перейти к более легкой и приятной челке. Если длина ваших волос ниже плеча, то эта прическа станет невероятно универсальной. Чтобы сделать такую прическу, вам нужно будет просушить волосы, причем делать это от затылка, а затем придать ей нужную форму с помощью расчески. Она является идеальным вариантом на тот случай, если вы хотите собрать волосы в хвост – челка тогда исполнит роль выразительного элемента. Ухаживать за этой прической будет сложнее или проще в зависимости от того, какой именно вид вы хотите придать волосам. Если это будет легкая и слегка небрежная челка, то и ухаживать за ней особо не нужно.

Кудрявая челка

мода

Звездное вдохновение: Энни Кларк.

Эта прическа является современным аналогом того, что ранее называли «шевелюрой». Некоторые эксперты считают, что это настоящее воплощение той самой шевелюры. Суть прически заключается в том, чтобы не пытаться контролировать природную кудрявость волос, носить их максимально естественно, при этом оформляя только те пряди, которые обрамляют ваше лицо. Учитывая тот факт, что эта прическа подходит абсолютно для любых волос, вам стоит обратиться к профессионалу, который подскажет вам, как именно лучше поступить в вашем конкретном случае. Вам стоит обратить внимание на то, что важнейшую роль в данной прическе играет текстура. Также не забывайте, что это не самый универсальный стиль – он подходит любителям восьмидесятых. Так что если вы будете слишком стараться придавать форму волосам, то можете получить внешний вид поп-звезды того периода. Суть этой прически заключается в том, чтобы ваши волосы были максимально натуральными.

Текстурированная стрижка средней длины

стилисты

Звездное вдохновение: Роуз Бирн.

Эта прическа является практически полным аналогом стандартной стрижки средней длины, но при этом она немного ниже уровня плеч и более ровная сзади. Также отличается наличием текстурирования.

Каре с завивкой

стилисты

Звездное вдохновение: Эмма Стоун.

Волосы в случае с этой прической должны быть довольно короткими, примерно до уровня подбородка, но при этом им необходимо придать определенную волнистость. Также важен тот факт, что у этой прически нет уровней, все волосы имеют одну длину.

Текстурированное длинное каре

мода

Звездное вдохновение: Роузи Хантингтон-Уайтли.

Если вы в прошлом году ходили с длинным каре, то на этот год вы можете его модифицировать, добавив немного текстурирования. Эта прическа является более небрежной и свободной по сравнению с классическим вариантом.

Мягкая шевелюра

мода

Звездное вдохновение: Мэнди Мур.

Эта прическа идеально подходит для переходных периодов, когда вы пытаетесь отрастить волосы большей длины. Так как «шевелюра» была очень популярна в 2016 году, пришло время сделать ее немного длиннее. Эта прическа – это настоящий «богемный рок-н-ролл», и смотрится она лучше всего, когда волосы немного взъерошены и завиты.

Длинные и изящные волосы

стилисты

Звездное вдохновение: Белла Хадид.

Эта прическа сильно напоминает ту стрижку, которой всем запомнилась певица Шер. Это отсылка к моде шестидесятых, которая нынешней весной будет невероятно популярна. Эта прическа для тех, у кого уже имеются достаточно длинные волосы. На самом деле длина должна быть действительно впечатляющей, как минимум до середины спины. Это что-то среднее между волосами хиппи, за которыми не ухаживали уже очень давно, и волосами хиппи, которые были очищены до блеска и приведены в полный порядок.

Богемная прическа с длинными слоями

прическа

Звездное вдохновение: Кара Делевинь.

Если описать эту прическу кратко, то можно просто сказать, что модели Victoria’s Secret вышли на новый уровень сексуальной привлекательности.