Помогает ли самодельный скраб из кофе избавиться от целлюлита?

Кофейный скраб в состоянии уменьшить проявления целлюлита, но эффект недолговечен. Скрабы способствуют стимуляции кровообращения, а кофеин временной подтяжке кожи, что делает ее гладкой и шелковистой.

Скраб

Другие ингредиенты, к примеру, зеленый или черный чай, содержащий кофеин, обладают аналогичным воздействием. И не стоит удивляться, если после применения этих средств ваша кожа приобретет былую свежесть.

Кофеин

Помогут ли ретиноиды?

Вы можете добиться более стойкого результата, если параллельно с кофе и чаем будете употреблять продукты, содержащие ретиноиды. Можно найти продукты, содержащие оба вещества.

Кофе

Исследования показали, что ретиноиды способствуют выработке коллагена в коже. В свою очередь, это может помочь избавится от целлюлита.

Выберите крем, содержащий в своем составе ретинол или ретинилпальмитат, и вы сможете заметить разницу примерно через 12 недель его применения.

Выбор крема

Причины отложения подкожного жира

Тем не менее даже самые лучшие укрепляющие лосьоны не решают такой реальной проблемы, как излишний подкожный жир. Целлюлит появляется по причине проникновения жира в соединительную ткань, которая способствует упругости кожи.

Целлюлит

Чтобы навсегда избавиться от целлюлита, вы должны бороться с этими жировыми отложениями с помощью упражнений и здорового питания. Также существуют специальные косметические процедуры, которые обещают получение более долгосрочного результата, но стоимость на них достаточно высокая. Цена колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, и сама процедура может быть болезненной.