Готовим кожу к пляжу. Как правильно проводить процедуру отшелушивания кожи лица, ног и головы

0
0

Чтобы поддерживать красоту и сияние кожи, женщинам приходится уделять много времени и сил уходу за собой. Даже если у вас и есть проверенные очищающие и увлажняющие средства для кожи, хорошего результата не получится достичь без еще одного важного этапа – отшелушивания. Одной из значимых процедур по уходу за кожей является удаление сухой и шелушащейся. Пилинг поможет вам почувствовать свежесть и мгновенное омоложение. Для проведения этой косметической процедуры можно использовать как дорогие средства, продающиеся в крупных торговых сетях, так и самодельные составы, приготовленные в домашних условиях. Главное – регулярно выполнять данную процедуру. Только в этом случае вы сможете наблюдать видимый эффект.

В чем суть процедуры?

Под косметическим отшелушиванием сегодня имеется в виду удаление мертвых клеток кожи. Примерно раз в 4 недели у человека полностью меняется верхний слой кожи. Замедлить естественный процесс обновления кожного покрова может неправильное питание, стресс или неблагоприятная окружающая среда. В результате кожа становится тусклой и склонной к появлению прыщей. Косметические продукты, которые ускоряют процесс клеточного обмена, называют эксфолиантами. Эти средства делают кожу более упругой, а также хорошо очищают поры. Лицо после таких процедур выглядит более молодых и сияющим.

Как правильно выполнять процедуру?

Отшелушивание кожи может выполняться при помощи косметических средств в форме пилингов, масок, скрабов. Но разделить все способы отшелушивания можно на две большие группы – химические и физические. Рассмотрим каждую из этих категорий отдельно.

Химический пилинг

Отшелушивание кожи при помощи химических пиллингов осуществляется за счет действия различных кислот, например, салициловой, гликоевой, фитиновой или молочной. В правильно подобранных пропорциях эти вещества помогают удалить мертвые клетки эпителия. Если на коже есть прыщи и акне, особенно полезна будет салициловая кислота. Это вещество попадает глубоко в фолликулы и помогает хорошо очистить поры. Гликоевая кислота дает хороший омолаживающий эффект. Молочная и фитиновая характеризуются мягким воздействием и подойдут даже для чувствительной кожи. Химический пилинг помогает в короткие сроки придать коже гладкость и шелковистость.

Физический пилинг

Кожа может быть очищена от омертвевших клеток и при помощи физического воздействия. Для этой цели можно использовать средства, в составе которых присутствуют грубые абразивные частицы, позволяющие удалить наружный слой кожи. В зависимости от размера и гладкости таких частиц получается агрессивный или мягкий пилинг.

Отшелушивание губ

Кожа на губах очень мягкая и чувствительная, поэтому для отшелушивания омертвевших клеток в этой области лучше использовать деликатные средства. Одним из наиболее простых и бюджетных вариантов является отшелушивание при помощи зубной щетки. Однако стоит учитывать, что такая процедура может вызвать серьезное раздражение. Для смягчения кожи после отшелушивания рекомендуется использовать вазелин или любой другой продукт на его основе. Этот компонент хорошо увлажняет кожу и снимает раздражение. Дерматологи также советуют для отшелушивания кожи губ использовать сухарные гранулы и мед. Их слегка втирают в губы, снимая омертвевшие клетки.

Отшелушивание кожи на ногах и теле

Для этого процесса можно использовать различные продукты. Приготовить скраб реально и своими руками, используя обычный сахар или соль. В состав также добавляют эфирные масла. Подбирать компоненты можно индивидуально, в зависимости от вашего типа кожи. Например, для того чтобы восстановить естественный защитный барьер вашей кожи и ускорить процесс регенерации, используйте гиалуроновую кислоту и ниацинамид. Эти вещества позволяют поддерживать в идеальном состоянии покров коленей, локтей, ног рук, которая может стать сухой в результате неправильного ухода. Однако стоит учитывать, что для получения видимого результата скрабы и пилинги следует использовать регулярно.

Отшелушивание кожи головы

На коже головы может скапливаться кожное сало и грязь, которые в конечном итоге могут привести к появлению перхоти. Чтобы устранить эту проблему, дерматологи рекомендуют использовать специальные отшелушивающие составы. Прежде чем применять их, необходимо намочить волосы теплой водой. Затем средство наносится на кожу головы и втирается кончиками пальцев. Скраб можно приготовить своими руками в домашних условиях. Просто возьмите немного коричневого сахара и пищевой соды и смешайте их с несколькими каплями эфирного масла. Для кожи головы хорошо подойдет экстракт чайного дерева. Можно также использовать специальный отшелушивающий шампунь. Дерматологи советуют выбирать средства, в составе которых присутствует морская соль. Ее кристаллы помогают удалять слой омертвевших клеток с кожи, но при этом после использования легко смываются простой водой вместе с другими компонентами косметического средства.

Заключение

Вопрос красоты и гладкости кожи особенно волнует всех представительниц женского пола перед началом купального сезона. Ведь на неподготовленную кожу и загар будет ложиться хуже. Чтобы снять омертвевшие клетки, стот использовать специальные пилинги и скрабы. Приготовить такие средства можно и своими руками, используя такие простые компоненты, как морскую соль или сахар. В зависимости от типа кожи вы можете также добавить в скраб различные вещества. Например, для жирной кожи, склонной к появлению угрей, хорошо подойдет салициловая кислота. Для уменьшения сухости и придания коже сияния используйте гиалуроновую кислоту. Чтобы сделать кожу губ гладкой и мягкой, достаточно взять обычный пчелиный мед. Применяя эти простые советы и регулярно выполняя процедуру отшелушивания, вы легко сможете поддерживать свою кожу в идеальном состоянии круглый год. Но как бы там не было не стоит переусердствовать с косметическими процедурами. Всего должно быть в меру, иначе может сработать обратный эффект, вы просто навредите своей коже.