7 причесок 2019 года для женщин старше 50 лет

0
0

Увы, никто из нас не молодеет. И если мужчины склонны относиться к возрастным изменениям своего организма и внешности в основном с философской точки зрения, то для женщин этот процесс куда-более важен, а порой и драматичен. И это вполне естественно, ведь именно они являются прекрасной половиной человечества, что обязывает их всегда и везде поддерживать столь ответственный титул.

Так или иначе, но для любой женщины, чей возраст приближается к 50 годам, самым главным прежде всего является именно принятие самой себя, а затем уже все остальное. Старение ни в коем случае не должно означать то, что все прежнее веселье должно вот-вот закончиться, а на себе пора поставить крест. Ни в коем случае. В душе мы все остаемся по-прежнему молодыми. Поэтому женщине с возрастом нужно всего лишь менять свою прическу и стиль.

Ни для кого не является секретом, что многие дамы с годами начинают выглядеть куда более эффектно и привлекательно, чем их оппонентки помоложе. И представленные в этой статье стили нескольких знаменитостей являются лучшим подтверждением этого. Давайте же познакомимся с 7 отличными прическами 2019 года для женщин старше 50 лет.

Мягкие слои

На главной фотографии статьи мы можем полюбоваться на супермодель и телеведущую Синди Кроуфорд, которая и в свои 53 года продолжает выглядеть великолепно. В этом ей во многом помогает ее многослойная укладка с ярко-выраженными тональными бликами, прекрасно подходящая для брюнеток, стремящихся к мягкому и естественному образу. Светлые же слои придают облику Синди некоторую игривость и делают ее моложе на пару десятков лет.

Чтобы сделать такую прическу с мягкими слоями, нужно разделить волосы на две части, разбить на участки по 5 сантиметров и каждый из них завить с разной долей интенсивности. После этого вам останется только взъерошить свои локоны пальцами, чтобы придать им более непринужденный и естественный вид.

Легкие волны

Для таких светло-русых блондинок, как знаменитая 51-летняя актриса Джулия Робертс, крайне важным является правильное распределение высветленных участков волос. Своим ярким и свежим внешним видом селебрити обязана тому, что более яркие и светлые пряди укладки размещены спереди, а более темные уходят за спину.

Чтобы получить такие свободные волны, следует разделить волосы на верхнюю и нижнюю части и закрепить их зажимами. Затем нужно разбить каждую часть на секторы размером от 3 до 5 сантиметров и завить их плойкой, удерживая каждую прядь в течение 10-15 секунд. Как только нижняя часть волос будет готова, то же самое нужно сделать и с верхней частью. В завершение слегка пройдитесь гребнем по получившимся локонам - и вы получите прическу с эффектом легкой волны, как нельзя кстати соответствующую требованиям моды сегодняшних дней.

Шик, изящество и серебро

Легендарной актрисе Хелен Миррен скоро исполнится 74 года. Но разве она выглядит на свой преклонный возраст? Вовсе нет. Тип ее стрижки идеально подходит к сердцевидной форме лица Хелен, цвет волос имеет естественный блеск, а несколько выбеленных прядей придают ее прическе потрясающую глубину.

В целом же такой цвет и фактура подходят большинству женщин, однако наиболее выигрышно они смотрятся на обладательницах более резких и угловатых черт лица, поскольку асимметричные локоны волос визуально смягчают его.

Чтобы добиться того, что серебряные пряди будут просвечивать между остальными, Хелен Миррен ежедневно пользуется шампунем с фиолетовым тоном окрашивания, благодаря которому великолепный серебряный оттенок ее волос сохраняется максимально долго. Для самой же укладки актриса используется мусс, после сушки придающий волосам необходимый объем и движение.

Прямой боб

Известная 55-летняя актриса Лиза Кудроу является обладательницей прямого боба - прически, прекрасно смягчающей ее довольно угловатые скулы, а также резкий нос и подбородок, но при этом подчеркивающей выразительность глаз и зрительно уменьшающей щеки.

Прямой боб идеально подходит женщинам с любым типом и цветом волос. В частности, красивый смешанный оттенок волос Лизы великолепно дополняет цвет ее кожи. Следует заметить, что эта прическа очень легка в исполнении и требует минимального технического вмешательства. Все, что вам может понадобиться, - это только теплозащитная сыворотка для волос и плойка.

Эффектные пряди длинных волос

Шикарный образ 56-летней актрисы Деми Мур, по всей видимости, пока является главной тенденцией причесок 2019 года. Длинные сияющие пряди ее волос, обработанные глянцем, отражают свет и выглядят просто потрясающе. Для такой прически требуются густые и здоровые волосы. Она идеально подходит для женщин с ярко-выраженными чертами лица овальной или прямоугольной формы.

Чтобы получить такую прическу, вам понадобится специальный разглаживающий глянцевый крем, который нужно будет нанести на волосы непосредственно перед сушкой, а также плойка.

Техника балаяж

Знаменитой актрисе Холли Берри уже 52 года, но можно ли дать этой красотке больше 30 лет? Холли является лучшей иллюстрацией магической силы прически, сделанной с применением техники балаяж. Нежные мягкие волны ее волос изящно смешиваются с локонами карамельного цвета и великолепно сочетаются с оттенком кожи актрисы.

Балаяж создает эффект прядей, выгоревших на солнце. Такая прическа подходит к волосам любой плотности и структуры, зрительно увеличивая их объем и глубину. При применении этой техники волосы сначала выкрашиваются в основной цвет, а затем производится тонирование отдельных локонов до желаемого уровня яркости и выразительности.

Идеальный пикси

Стрижкой пикси обычно называют несколько видоизмененную прическу боб-каре с эффектом небрежно обрезанных кончиков волос разной длины. Пикси является идеальным вариантом для 63-летней американской медиа-персоны Крис Дженнер, являющейся обладательницей квадратной формы лица, поскольку она отлично дополняет угловатые линии ее скул, придает ей молодости и смягчает взгляд.

Для правильной укладки такой прически необходимо использовать после сушки специальный мусс, позволяющий придать волосам эффект легкости и движения.