Секреты красоты: как правильно пользоваться парфюмом и хранить его

0
0

Мы радуемся покупке дорогих и ароматных духов. Обычно мы приобретаем парфюм, ориентируясь на запах пробника. Однако впоследствии нередко выясняется, что аромат духов оказывается не настолько приятным. Это не всегда означает, что вы приобрели некачественный товар. Возможно, что вы неправильно используете парфюм или держите флакон в неподходящих условиях. Мы расскажем вам о правилах применения и хранения духов.

Сочетаемость с другими видами парфюмерии

Духи должны сочетаться с другими туалетными средствам. Иначе у вас получится неприятная комбинация запахов. Обязательно учитывайте этот момент при выборе дезодоранта или лосьона. Лучше всего приобретать средства без запаха. В этом случае аромат духов не будет ничем перебиваться. Допускается также подбирать другие туалетные средства с таким же запахом, как и у парфюма.

Дневные и вечерние духи

Обратите пристальное внимание на интенсивность аромата. Вы можете не ощущать, насколько сильно от вас пахнет духами, однако это всегда хорошо заметно окружающим. Даже приятный запах в чрезмерном количестве может показаться другим людям отвратительным.

Необходимо иметь две разновидности духов:

  1. Дневной парфюм. Днем нужно использовать духи с нежными и деликатными ароматами. Запах должен быть еле заметным, иначе он будет раздражать ваших коллег в офисе.
  2. Вечерний парфюм. Выходя на улицу после работы, вы можете использовать духи с более сильным и насыщенным запахом. Такой аромат подчеркнет ваше присутствие.

Ни в коем случае не используйте вечерние духи днем. Это считается неэтичным. Помните, что интенсивные запахи могут вызвать головную боль у чувствительных людей.

Как наносить парфюм

Духи допускается наносить на следующие участки:

  1. Заушную область. На этом участке не рекомендует использовать парфюм с эфирными маслами, так как кожа за ушами имеет повышенную жирность.
  2. Волосы. Волосы сохраняют аромат парфюма до мытья. На волосистую часть головы нельзя наносить духи на масляной основе, так как это приведет к жирности шевелюры. Нельзя часто применять парфюм со спиртом. Это может стать причиной сухости и ломкости волос. Духи нужно сначала нанести на щетку, а затем причесаться.
  3. Затылок. Кожа на задней части шеи хорошо сохраняет ароматы. Однако летом на эту область не рекомендуется наносить духи, так как запах может стать слишком интенсивным.
  4. Запястья. Кровеносные сосуды на запястьях расположены близко к коже. Под действием тепла аромат быстро распространяется.
  5. Внутреннюю поверхность локтя. Специалисты считают, что этот участок руки хорошо сохраняет ароматы. Однако кожа в этой области довольно чувствительна. Если вы склонны к аллергии, то наносить парфюм на внутреннюю поверхность локтя не следует.

Как распылять духи-спрей

Духи-спрей следует распылять только на открытые участки кожи. Наносить их на одежду нежелательно, так как ткани очень долго сохраняют ароматы. Если вы решите сменить парфюм, то может образоваться несочетаемая комбинация запахов.

Кроме этого, многие виды духов содержат эфирные масла. Они могут оставить на одежде пятно, которое впоследствии будет очень трудно отстирать. Нужно также избегать контакта ювелирных изделий с духами. Парфюм может окислить и разрушить драгоценный металл.

Нужно ли втирать духи

Специалисты не рекомендуют втирать духи в кожу. Это разрушает молекулы парфюма и отрицательно сказывается на качестве запаха. Духи в форме спрея рекомендуется распылять по коже. Обычный парфюм аккуратно наносят пальцами, не втирая в эпидермис.

Как хранить парфюм

Очень важно правильно хранить парфюм. Только в этом случае он надолго сохранит свой аромат. Специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила хранения духов:

  1. Флакон нужно держать в затемненном месте. При солнечном свете ингредиенты духов могут разлагаться.
  2. Оптимальная температура хранения - от +16 до +22 градусов. Перегрев приводит к тому, что парфюм превращается в грязноватую жидкость с неприятным запахом. Однако не следует помещать духи в холодильник. Чрезмерно низкие температуры тоже отрицательно сказываются на их качестве.
  3. Флакон необходимо плотно завинчивать крышкой. Кислород вступает в реакцию с компонентами духов, и запах быстро выветривается.
  4. Духи не следует держать в ванной. Парфюм не выносит высокой влажности, это разрушает его ароматическую композицию.
  5. Картонную коробочку из-под духов не следует выбрасывать. Ведь она защищает стеклянные флаконы от случайного повреждения.

При соблюдении этих рекомендаций парфюм не теряет запах даже спустя десятки лет. У многих женщин до сих пор хранятся винтажные духи, доставшиеся от мамы или бабушки.

Заключение

Если аромат духов недостаточно интенсивен, то вы можете его усилить, обработав кожу увлажняющим кремом. Однако если парфюм имеет мутный или слишком светлый цвет, то от его использования лучше отказаться. Это признак дешевых духов, которые быстро утрачивают аромат. Выраженный запах спирта тоже говорит о низком качестве парфюма. Избегайте использования таких средств, они могут нанести вред вашей коже.