Волшебный эликсир для всего: кокосовое масло поможет убрать растрепавшиеся волосы и еще пара идей

0
0

Кокосовое масло - это чудодейственный эликсир домашней косметологии. Оно может заменить сыворотку для волос, крем для лица и тела и так далее. Кокосовое масло просто обязано быть в вашей домашней косметичке, если вы хотите всегда быть на высоте. Как же его применять? Возьмите на вооружение несколько полезных советов с использованием масла кокоса.

Приручить непослушные волосы

Наверняка вы знаете, что для волос очень полезны кокосовые маски. Также хорошая идея - использовать средство как моментальную сыворотку. Если ваша шевелюра больше похожа на "одуванчик", нанесите капельку масла на ладони и хорошо разотрите. Вы должны почувствовать, что масло согрелось. Теперь проведите ладошками по локонам. Они станут гладкими и блестящими.

Если вы решили собрать волосы в хвост и пригладить пряди, в этом также поможет кокосовое масло. Немного масла нанесите на кончики зубной щетки и пригладьте торчащие волоски. Но не переборщите с маслом, чтобы волосы не стали казаться грязными.

Смягчить кутикулу

Чтобы ногти выглядели красиво и аккуратно, нужно тщательно ухаживать за кутикулой. Она сильно сохнет и нуждается в постоянном глубоком увлажнении. С этой функцией отлично справится кокосовое масло.

Распарьте руки под струей теплой воды, а затем вытрите насухо полотенцем. Нанесите понемногу масла на каждый ноготок в области кутикулы и помассируйте в течение минуты. Спокойно посидите в течение 15-20 минут, чтобы масло впиталось. То, что останется, просто смойте водой с мылом. В конце процедуры обязательно нанесите крем.

Чтобы ногти выглядели ухоженными, наносите на кутикулу кокосовое масло ежедневно. Лучше всего делать это вечером. Можно обильно смазать ноготки маслом, надеть перчатки и оставить такую "маску" на всю ночь.

Восстановление кожи

После интенсивного скрабирования или пилинга кожа нуждается в интенсивном уходе и восстановлении. Кремы с синтетическим составом не очень хорошо подходят для этих целей. лучше воспользуйтесь кокосовым маслом. Оно обладает антибактериальными свойствами и защитит уязвимую истонченную кожу от микробов и инфекций. А еще оно глубоко увлажняет эпидермис и способствует ускорению регенерации клеток.

Разотрите небольшое количество масла в ладонях и аккуратными прикосновениями распределите его по лицу. также можно сделать маску. Обильно смажьте кожу маслом, а через четверть часа удалите остатки салфеткой. Или смойте водой со средство для умывания, а потом нанесите легкий крем.

Размягчение пяток

Смягчить кожу ступней и залечить трещин на пятках не так просто. Женщины тратят уйму денег на дорогие неэффективные средства в то время, как можно ограничиться одним кокосовым маслом. Просто смазывайте им пяточки всякий раз после мытья ног и оставляйте впитаться на четверть часа. В конце процедуры остатки масла нужно промокнуть салфеткой.

В запущенных случаях нужно делать ночную маску. Обильно смажьте распаренные ступни маслом. Наденьте на ножки полиэтиленовые пакеты, а сверху - теплые носочки. Оставьте такой компресс на всю ночь, а утром помойте ноги с мылом. После ночного масляного сеанса хорошо отходит огрубевшая кожа. Поэтому не забудьте потереть пяточки пемзой.