Цинковая мазь вместо дорогого крема: скрытый потенциал бюджетного средства

0
0

Каждая девушка мечтает об идеально гладкой коже. Угревая сыпь, множественные прыщи или сильно заметные пигментные пятна не дают спокойно вздохнуть молодой представительнице слабого пола. На телевидении рекламируют множество дорогостоящих средств, которые не всегда помогают.

На замену им пришла обычная цинковая мазь. Ее применяют не только в официальной медицине, но и в народной. Это средство можно найти в любой аптеке. Стоимость гораздо ниже известных дорогих аналогов. Но как можно добиться красоты, используя такие простые средства?

Полезные свойства

Цинковую мазь используют не только в косметологии. В составе мази есть такие полезные вещества, которые способствуют:

  1. Быстрому заживлению открытых ран.
  2. Защите кожного покрова от вредных воздействий.
  3. Снижению выделений жидкости из ран.
  4. Получению мягкости и упругости.
  5. Восстановлению клеток кожи.
  6. Предотвращению повреждений.

Нет проблем с впитывающим и распределительным процессом. Раздражения и покраснения быстро проходят. А также трещины и ссадины заживают моментально.

Побочные эффекты и противопоказания к препарату

Использовать препарат можно только в том случае, если нет аллергии на его компоненты. Побочный эффект проявляется в виде раздражения, зуда и покраснения кожи. Официальные исследования ученых показали, что противопоказания к цинковой мази наблюдается у 0,001 % пациентов.

Цинк против прыщей и угревой сыпи

Косметологи не только рекомендуют использовать это средство в лечении, но и совмещать его с другими препаратами. Очистив предварительно кожу лица, нужно нанести средство ватной палочкой на проблемные участки. Через тридцать минут смыть.

Такую процедуру можно проводить до трех раз в сутки. Рекомендуется отказаться на время от декоративной косметики. Результат можно наблюдать только при регулярном использовании цинковой мази. Стоит учитывать тот факт, что наносить препарат можно только на отдельные участки лица. Исключением являются случаи, когда угревая сыпь сформировалась на больших участках кожи.

Маска для лица

Здоровье кожного покрова лица зависит от некоторых факторов. Во-первых, надо следить за питанием, исключив все жирное и соленое. Во-вторых, нужно увлажнять кожу с помощью различных масок. Цинковая мазь подходит как для молодых девушек и борьбы с подростковыми прыщами, так и для зрелых дам с морщинами.

Препарат можно использовать как в чистом виде, так и смешивать с готовыми масками. Самый простой способ – нанести тонким слоем мазь на лицо, дождаться полного впитывания и ложиться спать, не смывая. Это поможет не только подросткам, но и замедлит процесс старения у женщин среднего возраста. Проводить такую процедуру рекомендуется 3 раза в неделю.

Цинк против пигментных пятен

Процедура проводится очень легко и просто. На протяжении двух недель, три раза в день на чистую и сухую кожу наносится тонким слоем мазь. В том случае, если кожа на лице очень сухая, то в средство рекомендуется добавить растопленное сливочное масло или детское мыло.

Борьба с аллергией

На коже лица может проявиться аллергическая реакция, которая сопровождается мелкой красноватой сыпью. Используя до шести раз в сутки цинковую мазь, можно избавиться от этой проблемы.

Только после нанесения может начать чесаться лицо, но через 20 минут неприятные симптомы должны исчезнуть. Если в течение десяти дней аллергия не прошла, необходимо срочно обратиться к специалистам.

Что лучше использовать - мазь или пасту?

В аптеке вы можете купить цинковую мазь и пасту. Косметологи считают оба препарата достаточно эффективными в использовании. Но у пасты есть один заметный минус.

Ее очень сложно удалить с кожи. Если мазь можно удалить при помощи обычной салфетки, то для снятия пасты придется применять специальные средства.