Секрет бархатистых пяточек: простые домашние рецепты, которые сделают ваши ножки нежными и гладкими

0
0

Что же такое сухие мозоли? Сухие мозоли – это участки лишней толстой кожи, образующиеся в результате постоянного трения. Они могут стать настоящей неприятностью, принося человеку боли и дискомфорт. Такие наросты обычно появляются на руках или на ногах. Обычно мозоли не несут каких-либо кожных осложнений и являются практически безвредными, но стоит помнить, что в этих местах особенно повышен риск заражения. В поврежденную кожу могут попасть различные инфекции, если с мозолями не обращаться должным образом.

Методы докторов и народная медицина в борьбе с грубой кожей

Врачи обычно лечат мозоли специальными лезвиями, кислотами или пемзой. Однако есть также и не менее эффективные домашние средства борьбы с ними. Вы можете использовать различные методы лечения с помощью простых веществ, которые, вероятно, есть каждого из вас дома.

Здесь представлены некоторые популярные домашние средства из народной медицины, которые люди использовали на протяжении многих лет для лечения своих мозолей, а также для их профилактики и просто смягчения кожи.

Помните о рисках

Но не стоит забывать, что вам обязательно нужно обратиться к специалисту перед использованием каких-либо продуктов или лекарственных препаратов, а также вы можете сделать кожный тест, чтобы проверить, есть ли у вас аллергия на конкретные вещества.

Домашние средства против мозолей

А вот и те самые средства, которые позволят вам забыть о сухих мозолях!

Раздавить аспирин

Простой аспирин может помочь надолго удалить мозоли с ног. Нужно всего лишь раздавить около пяти или шести таблеток и смешать полученный порошок с небольшим количеством сока лимона и водой. Все ингредиенты необходимо превратить пасту из однородной массы, чтобы положить ее на участки омертвевшей кожи. Оберните место мозоли в теплое полотенце, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой или обычным пакетом. Подождите около десяти минут и отшлифуйте мозоль, используя вулканическую пемзу. Если вы болеете диабетом или у вас есть аллергия на аспирин, не используйте этот способ.

Паста из бикарбоната натрия

Врачи используют пищевую соду для удаления ороговевшей кожи ног, этот довольно сложный метод лечения, конечно, поможет излечить мозоли, но есть и гораздо более простой способ сделать это. Просто смешайте продукт с водой, чтобы приготовить пасту, и регулярно наносите ее на ваши мозоли до тех пор, пока кожа не станет снова здоровой и молодой.

Замочите ноги в небольшом количестве чая

Теплый чай всегда успокаивает нас и положительно влияет на организм, и наша кожа не исключение. Травяной чай еще и очень полезен для нее. Так что для борьбы с мозолями сделайте отвар для ног с сушеной ромашкой или маслом чайного дерева. Это поможет высушить мозоли и увлажнить кожу. Если продукты оставляет пятна, то вы можете с легкостью удалить их мылом и теплой водой.

Используйте кукурузный крахмал

Грубой и сухой кожи возможно с легкостью избежать, потерев пораженные участки кукурузным крахмалом. Это будет держать их достаточно сухими, данный процесс предотвращает раздражение и не дает проникнуть возможным инфекциям. Ведь именно чрезмерно влажные ноги в первую очередь подвергаются мозолям. Такой способ также может облегчить боль и сгладить неровности кожи ног.

Изготовьте компресс с уксусом

Окуните ватный диск или тампон в уксус и прикрепите к омертвевшему участку кожи. Оставьте его на месте на ночь, а после снимите компресс и отшлифуйте мозоль пемзой. Убедитесь, что жидкость находится на пораженном участке, а не на окружающей коже, чтобы не навредить здоровой коже, ведь уксус – довольно едкое вещество.

Обработайте мозоль с помощью кусочков ананаса

Особые белки-ферменты содержатся в кожуре всеми любимого тропического фрукта, они помогут вам смягчить кожу и устранить мозоли. Поместите дольку ананаса на поврежденную сухую область, а затем крепко оберните это тканью так, чтобы плотно удержать все на месте. Проводите данную процедуру каждую ночь в течение недели. Кстати, потребление ананасового сока сделает этот метод еще более эффективным.

Черствый хлеб

Забытая черствая буханка хлеба, возможно, не годится для еды, но не спешите ее выбрасывать. Хлеб может отлично смягчить и разгладить вам кожу. Возьмите половинку от ломтика хлеба, заранее замоченного в уксусе, и прикрепите ее к мозоли на ночь или во время дневного отдыха. Заверните ногу в бумагу для выпечки и наденьте хлопковый чулок. Вы должны заметить улучшение уже через несколько часов.

Используйте алоэ вера на ночь

Рекомендуется применять, как и лист с мякотью алоэ вера, так и заранее приготовленный гель из этого растения, чтобы смягчить мозоль. Нанесите внутреннюю часть очищенного растения или готовое содержимое на мозоль, а затем покройте повязкой. Область будет смягчена, и вскоре вы сможете с легкостью устранить мозоль с кожи. Стоить обратить внимание на данный метод, ведь это растение помогает бороться и со многими другими проблемами кожи, например акне. А также алоэ благоприятно влияет и на здоровую кожу, делая ее значительно более гладкой и упругой.

Витамины А и Е

Витамины полезны не только как добавка к еде, но и при местном применении для лечения кожных заболеваний. Желательно взять тоненькую иголку и осторожно проткнуть оболочку витамина А или Е. Соберите масло из содержимого и нанесите его на сухую мозоль. Повторяйте это действие каждый раз, готовясь ко сну, пока ороговевшие участки кожи совсем не заживут.

Носки и перчатки, использование аптечных кремов

Косметические кремы, скрабы и лосьоны с эффектом пилинга могут выручить вас при избавлении от мозолей, а особенно если эти продукты содержат в своем составе такие вещества, как салициловая кислота, мочевина или лактат аммония. Они осторожно отслаивают отмирающие частички кожи, позволяя развиваться новой и гладкой. Стоить взять на заметку, что эти косметические и лечебные кремы, используемые для смягчения кожи, или всем известный вазелин, также могут пригодиться и в профилактике появления новых мозолей. Они сохраняют молодость кожи, делая ее вновь упругой и гладкой. Ношение специальных носков и перчаток после применения продукта защитит от избытка влаги в ногах или руках.

Небольшой бонус

Масло ши также может исцелить грубую кожу с трещинами и мозолями. Если кожа ваших ног ороговевшая и имеет ранки, рекомендуется натирать их небольшим количеством масла ши. Это не только увлажнит и излечит поврежденную область, но также устранит зуд и боль.