Как носить высокие каблуки подолгу и без боли: американская топ-модель раскрыла секрет

0
0

В летний сезон так хочется побаловать себя туфельками на высоких каблуках. Они прекрасно дополнят любое платье и сделают фигуру идеальной. Но некоторые девушки категорически отказывают себе в удовольствии, так как боятся натереть нежную кожу или почувствовать усталость уже через 30 минут. Чтобы всегда выглядеть на высоких каблуках уверенно и элегантно, уходу за ножками следует уделить всего 30 секунд в день. Простые лайфхаки для любительниц шпилек позволят забыть об усталости и часами ходить на каблуках.

Секрет супермодели

Американская модель Мари Хелвин, которая родилась в Англии, по долгу профессии должна была полдня ходить по подиуму на высоченных шпильках. Но девушка никогда не жаловалась на мозоли, усталость или отекшие ножки.

Своим коллегам она раскрыла секрет, как легко ей удается носить шпильки целый день. Лайфхак оказался настолько простым и дешевым, что на следующее утро все модели из мира моды пользовались советом Мари перед тем, как надеть любимые каблуки.

Перед каждым ношением обуви на высоком каблуке или шпильке супермодель обматывала средний и безымянный пальцы обычным медицинским пластырем.

Как работает лайфхак Мари?

Обмотанный на 2 пальца лейкопластырь помогал снизить давление на важное нервное окончание, которое проходит как раз между зоной, прикрытой пластырем. После того как женщина проделает 30-секундную манипуляцию с ногами, она не будет чувствовать усталость, когда встанет в обуви на высоких каблуках.

За счет использования пластыря давление на ноги будет практически незаметным, нерв не будет ущемляться. Это позволит провести на каблуках более 6 часов без усталости.

Какой пластырь выбрать?

Выбор типа лейкопластыря практически не влияет на характер защиты ног от усталости. Цвет любительницы высоких каблуков выбирают на свой вкус. Рекомендуется отдать предпочтение телесному пластырю: он будет полностью незаметен под обувью. Но под закрытые туфельки можно приклеить и классический белый.

Следует выбирать узкий пластырь, который продается отдельными пластиночками или рулоном. Такой идеально подойдет по размеру: не придется тратить время на обрезание или подклейку дополнительных пластинок. Круглый или квадратный пластырь будет использовать сложнее. Он может доставить неудобства и быть ощутимым в процессе носки обуви на высоком каблуке, но все равно защитит от усталости.

Другие советы: растяжка обуви

Иногда дискомфорт в процессе носки туфель связан не только с высотой каблука. Обладательницы широкой стопы могут испытывать проблемы в обуви с узким носом, даже идеально подобрав ее по размеру. Избавиться от ощущения стянутости в процессе использования туфель, ботинок и босоножек с острым носом и на шпильке поможет спрей-растяжитель. Его можно приобрести в Интернете или обувном магазине, средняя цена составляет 300-500 рублей.

Принцип работы спрея для растяжки обуви из натуральной кожи прост: химический состав постепенно воздействует на поверхность кожи, заставляя ее слегка изменять форму. В результате чего туфли расширяются. Спрей используют только внутри. Он не подходит для кожзама и других искусственных материалов.

Растянуть босоножки на каблуках можно иначе, например, походив в них по дому поверх шерстяных носков. Спустя 15-30 минут дефиле обувь может слегка растянуться. Это снизит ощущение сдавленности пальцев и позволит носить шпильку по 3-5 часов.

Заморозка в холодильнике

Используя знания в области физики о волшебных свойствах воды, девушки могут вернуть себе комфортные ощущения сразу после того, как они надели новую пару обуви. Необязательно терпеть, когда кожа растянется, а стопа встанет на свое место идеально. Нехитрый лайфхак позволит сразу наслаждаться покупкой туфелек на каблуке.

Чтобы обувь стала носиться лучше, ее следует положить в морозилку. Но перед этим внутрь каждой туфельки необходимо поместить 2-3 пакетика с водой. Они должны практически полностью покрывать пространство внутри колодки, чтобы эффект получился максимальным.

Держать туфли в морозилке следует не менее 6 часов, после чего их необходимо извлечь, вынуть пакеты и надеть обувь. Ощущения от процесса могут быть не самыми приятными, так как ноги сразу почувствуют холод. Чтобы не заболеть, следует сразу активно походить в туфлях, предоставляя стопе возможность разогреться естественным способом.

Пакетики с водой, которая замерзла до состояния льда, слегка расширят туфли. Это сделает их более удобными. Краткосрочное воздействие холода на ноги улучшит кровообращение, но не следует испытывать организм на прочность. Доводить ноги до состояния замерзания опасно.

Туфли после пребывания в морозилке тоже не следует сразу перегружать работой. Достаточно 5-10 минут походить в них по квартире и поставить прогреваться.

Если после пребывания в холодильнике туфли все еще жмут или натирают, можно надеть их вместе с шерстяными или любыми плотными носками. После 2-3 дней хождения по квартире тепловой эффект позволит обуви стать шире, а хозяйка шпилек привыкнет к нагрузке в виде каблуков.