8 упражнений, которые навсегда помогут забыть про пухлые щечки

0
0

Редкая девушка не заботится о своем лице, пытаясь улучшить цвет кожи, убрать мелкие морщинки, подтянуть овал. Многих не устраивает форма носа или раздражают пухлые щеки. Проблемы могут возникнуть и в результате быстрого похудения. И тогда приходится прибегать к услугам косметолога, тратиться на дорогостоящие процедуры. Однако есть чудесная альтернатива - гимнастика фэйсбилдинг, помогающая в решении множества проблем, связанных с нашей внешностью.

Рассмотрим 8 несложных упражнений для превращения полных щек в точеные скулы.

Обязательная подготовка

Для начала нужно запомнить несколько правил:

  • Лицо необходимо очистить от косметики и городской пыли, вымыть руки.
  • Рекомендуется нанести увлажняющий крем или подходящие масло, так как работа с сухой кожей может травмировать ее, доставить дискомфорт при растяжении или даже стать причиной образования мелких морщин.
  • На начальном этапе лучше использовать зеркало для самоконтроля.
  • Необходимо глубоко дышать для насыщения кожи кислородом и сосредоточиться на мышцах лица. Каждая клетка нашего тела с благодарностью отвечает на уделенное ей внимание.
  • После гимнастики нужно снова очистить и увлажнить лицо.

Разминка

Для начала нужно сделать своеобразную подготовку: надуть щеки, сжать губы, ладони прижать к лицу таким образом, чтобы пальцы касались висков и с силой прижимать их, не выпуская при этом воздух изо рта.

Комплекс для красивого лица и щек

1. "Губки уточкой".

Смешное название, но упражнение хорошо помогает в проработке центральных мышц лица. Для начала сжать губы, затем открывать их, вытягивая вперед, подобно утиному клюву. Должно чувствоваться напряжение щек. Следует контролировать при помощи зеркала, чтобы лоб при этом оставался расслабленным.

Повторить минимум 15 раз.

2. "Губы в сторону".

Следующее движение поможет подтянуть шею и зону декольте. Для его выполнения уголки губ следует тянуть вниз и назад, как показано на фото. В зеркале должно быть видно напряжение соответствующей стороны шеи.

Повторить 15 раз для каждого уголка губ.

3. "Рыбка".

Максимально втянуть щеки внутрь, сделав губки, подобно рыбке в мультфильме про Русалочку. Для усиления эффекта необходимо приподнять подбородок к небу, напрягая шею, и задержаться в этом положении на 10 секунд.

Выполнить 15 раз.

4. Улыбка скулами.

Открыть рот, улыбнуться, с усилием прижимая губы к зубам. Затем указательные пальцы выложить на скулы, приподнимая их вверх. Задержаться в этом положении на 30 секунд.

5. Сжатие глаз с напряжением.

Это упражнение, казалось бы, совсем не затрагивает щеки, однако способствует их быстрому похудению. Оно также благотворно влияет на кожу вокруг глаз, укрепляет мышцы и улучшает зрение.

На 10 секунд с силой сжать веки. Повторить 15 раз.

6. "Крокодил".

Нижнюю губу завести поверх верхней, с усилием приподнимая подбородок вверх. Сделать этакого обиженного крокодила. Это упражнение поможет проработать мышцы шеи и декольте и убрать второй подбородок (предупредить его появление в будущем).

Повторить 15 раз.

7. Поцелуи направо и налево.

Вытянуть губы для поцелуя и перемешать их со стороны в сторону.

Повторить 15 раз.

8. "Львиная пасть".

А теперь в качестве заминки нужно хорошо растянуть мышцы. Для этого следует широко открыть рот. Кончик языка при этом должен располагаться у основания нижних зубов.

И опять повторить 15 раз.

Ожидаемый результат

  • Улучшение цвета и появление своеобразного сияния кожи лица.
  • Разглаживание или профилактика возникновения морщин.
  • Появление четкого овала лица. Интересно, что даже девушки, у которых от природы были достаточно размытые контуры, могут ожидать их прорисовки, как у атлета, начинающего заниматься бодибилдингом.
  • Хорошее настроение. Кривляться перед зеркалом - детская забава, но и взрослым она помогает великолепно расслабиться.

Для достижения видимого результата достаточно позаниматься в течение 2 недель. Постоянная практика сохранит очарование молодости на долгие годы.