Подруга рассказала, как добилась красивого пепельного оттенка волос без краски

0
0

Вспомните, сколько ваших подруг стесняются своей седины и раз в месяц покупают краску для волос, чтобы скрыть естественный процесс старения. Что если я расскажу вам, как не тратить много средств на химические средства, потому что можно воспользоваться народным методом.

Домашняя маска по народному рецепту от седины

Чтобы добиться максимального результата от маски из имбиря, следует использовать сухой имбирь или его корень. Положить имбирь в сосуд и дождаться, пока он начнет выпускать сок. Через несколько минут размять его в кашу.

Затем в полученную кашу добавить одну ложку меда и оливкового масла. Приготовленную маску нанести на всю длину волос и подождать 40 минут. По истечении времени промыть волосы. Процедуру рекомендуется проделывать 2-3 раза в неделю для достижения наилучшего результата.

Почему в рецепте сочетаются имбирь и мед? Дело в том, что каждый продукт содержит много витаминов и минералов, необходимых волосяным лукавицам. Использование их в одном сочетании позволит добиться изумительного эффекта.

Имбирь содержит фосфор, калий и магний. Эти минералы придадут волосам естественный пепельный цвет, пропитают их витаминами, а также создадут увлажнение.

Ранние седые волосы возникают вследствие стресса, психологических нагрузок. Поэтому рекомендуется употреблять куриное мясо, твердые сорта сыра, молочные продукты - они богаты полезным цинком.

Как вы поняли из статьи, чтобы волосы оставались молодыми, рекомендуется использовать имбирь в сочетании с медом и оливковым маслом для нанесения маски.