Стойкие духи я делаю самостоятельно. Их себестоимость - копейки, а пахнут дорого: делюсь технологией

0
0

Девушка любого возраста будет в восторге, если ей в качестве подарка преподнесут оригинальные цветочные духи. Только действительно хороший аромат будет стоить довольно дорого. Что же делать в такой ситуации? В данной статье я поделюсь с вами рецептами стойких и вкусных духов, которые делаю самостоятельно. Сомневаюсь, что вы сможете отличить запах дорого аромата от того, что мы в итоге изготовим в домашних условиях и за сравнительно небольшую цену. Парфюмерия - сложная наука, разбираться в которой дано далеко не каждому. Но мы постараемся создать такой запах, который придется по вкусу каждому.

Необходимые материалы

Нельзя забывать о том, что духи должны не только иметь приятный запах, но и выглядеть презентабельно. Для изготовления аромата в домашних условиях нам нужно будет приготовить следующие материалы:

  1. Небольшой флакончик объемом примерно 10-15 миллилитров.
  2. Базовое масло.
  3. Эфирное масло.
  4. Разнообразные цветочные лепестки.

После того как основные материалы приготовлены, можно приступать к созданию базового масляного аромата, куда уже далее мы будем добавлять свои необычные нотки.

Базовое масло

Для создания основы нужно взять любое классическое масло, которое не будет обладать специфическим запахом. В качестве возможных вариантов можно рассмотреть следующие виды масел:

  • Жидкие кокосовые масла.
  • Масла из виноградных косточек.
  • Масло сладкого миндаля.
  • Масло жожоба.

Когда вы выбрали масло для основы, можно приступать к главному этапу изготовления аромата.

Понимание нот и эфирное масло

Мало кто знает о том, что ароматы можно разделить по запаху нот на несколько ярусов: базовые, средние и верхние. Что можно сказать о верхних нотах? Они самые легкие, именно аромат верхних ноток мы чувствуем в первую очередь. Далее начинают раскрываться средние ноты, они помогают создать баланс запаха в духах. Далее идут базовые ноты - их аромат мы чувствуем дольше всего. Выбирать эфирное масло, которое мы добавим к основе, будем по классификации нот:

  1. Верхние: грейпфрут, лимонник, апельсин, мята, эвкалипт.
  2. Средние: роза, лаванда, мандарин.
  3. Базовые: кедр, имбирь, ладан.

Сколько же выбранного эфирного масла нам понадобится? Будем отталкиваться от общего объема духов. На баночку в 10 мл мы возьмем только 10 капель эфира.

Цветочные лепестки

Сушеные лепестки цветов служат не только в качестве украшения, но и придают будущему аромату дополнительные нотки. Поэтому выбирать лепестки нужно, не только отталкиваясь от их внешнего вида. Можно смело использовать:

  • Синий/фиолетовый цвет - лепестки от василька.
  • Розовый цвет - засушенный пион.
  • Желтый цвет - засушенный подсолнух.
  • Оранжевый цвет - лепестки засушенной календулы.

Если вы поместите какие-то из вышеперечисленных лепестков в ваше масло, то можете не сомневаться в том, что они сохранят свой цвет на долгое время. Сколько же понадобится засушенных лепестков? Не нужно стараться заполнить ими весь флакончик, иначе испортится запах. Парочки лепестков будет вполне достаточно.

Финальный этап

После того как все ингредиенты были выбраны, остается лишь соединить их в правильной пропорции. Берем наш флакончик объемом в 10 мл, добавляем туда 9 мл базового масла, далее наливаем 10 капель эфира, после чего аккуратно помещаем в получившуюся жидкость парочку красивых лепестков. Можно постараться и разложить лепестки оригинальным образом. Все зависит лишь от вашей фантазии и желания создать действительно качественный продукт. Получившийся флакон нужно плотно закрыть и при желании украсить лентой, которая будет дополнять лепестки внутри емкости.

Если вы считаете, что одного флакончика духов мало, то можно создать целую серию ароматов, каждый из которых будет с определенными нотками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание