Подруга рассказала, как надо брить ноги. Удивительно, но волосы почти не растут

0
0

Летом всегда хочется выглядеть отлично. Чего я только не перепробовала для идеально гладких ног! Шугаринг и восковая эпиляция требуют больших финансовых затрат, а с помощью бритвы не удается добиться хорошего результата надолго. Моя жизнь изменилась, когда подруга поделилась простыми хитростями. Теперь мои ноги остаются идеально гладкими гораздо дольше.

Натуральные масла вместо пены для бритья

Масла помогают смягчить огрубевшие волоски. В результате они легче сбриваются и растут медленнее. Кроме того, благодаря таким компонентам процесс бритья становится более безопасным. Масла прекрасно питают кожу и отлично воздействуют на эпидермис после загара. Лучше всего использовать оливковый продукт.

Утренние процедуры

Депиляцию рекомендуется проводить в утреннее время сразу после пробуждения. В это время кожа более эластичная и вероятность получить травму гораздо ниже. Кроме того, если брить ноги утром, новые волоски будут отрастать медленнее.

Проводим депиляцию после ванны

Многие привыкли брить ноги прямо в ванной. Это правильное решение. Ведь распаренная кожа лучше поддается любому воздействию. Кожа становится эластичной, удается легче избавиться от нежелательных волос. Приступать к бритью рекомендуется через 10-15 минут после начала водных процедур.

Отказываемся от мыла

Некоторые девушки ошибочно считают, что пена для бритья – это всего лишь маркетинговый ход. Ведь депиляцию вполне успешно можно проводить с использованием обычного жидкого мыла, геля для душа или шампуня. На самом деле специальная пена обволакивает волоски и способствует более качественной депиляции. Если вы не хотите бриться практически ежедневно, используйте соответствующее средство. Кроме того, таким образом удастся еще и существенно сэкономить.

Правильно выбираем направление

Чтобы избавиться от волос надолго, стоит сбривать их по направлению роста. Это обеспечит плавное скольжение и снизит вероятность травмирования. Неправильная депиляция может привести к появлению вросших волос и раздражению.

Нельзя экономить на лезвии

Тупая бритва плохо удаляет щетину. В результате депиляцию приходится проводить чаще. А еще старая бритва может привести к серьезному раздражению. Ведь на коже в любом случае появляются микротравмы. Старая же бритва содержит немало бактерий, которые могут спровоцировать развитие инфекции на коже.

Не стоит усердствовать

Некоторые представительницы слабого пола уверены, что если провести по одному участку бритвой несколько раз, удастся более качественно избавиться от волос. На самом же деле, если бритва острая, достаточно пройтись один раз по коже. С каждым движением увеличивается вероятность появления микротравм. Риск появления вросших волосков увеличивается.

Ножки также нуждаются в пилинге

Более качественную депиляцию удастся сделать, если заранее отшелушить ороговевший слой эпидермиса. Для этого можно использовать любой скраб фабричного или домашнего изготовления. Подруга посоветовала мне в летний период делать пилинг на основе молотого кофе. Так кожа приобретает бронзовый оттенок, и ножки выглядят идеально.

Греем бритву перед процедурой

Для меня стало открытием, что разогретая бритва лучше скользит по коже. Теперь перед процедурой я всегда опускаю ее в теплую (не горячую!) воду на несколько минут.

Обрабатываем кожу после депиляции

Даже если правильно проводить процедуру, риск раздражения кожи остается. Нужно использовать специальный лосьон после бритья, чтобы успокоить кожу. Дополнительно можно воспользоваться увлажняющим или охлаждающим кремом. Красота ног сохранится на протяжении нескольких дней.