Как укрепить волосы и восстановить их рост: простой совет от моей свекрови

0
0

Когда возраст моей свекрови перешагнул за 40 лет, у нее стали выпадать волосы. Она покупала укрепляющие шампуни, дорогостоящие маски, пила витамины, но результат был недолгим. Даже если на время выпадение волос прекращалось, потом они снова сыпались. И вот пару лет назад ей посоветовали делать для шевелюры одну маску из подручных продуктов. Советом этим она воспользовалась, и теперь волосы моей свекрови стали такими густые и красивые, какими были во времена ее молодости.

Рецепт

Чтобы сделать целебную смесь от выпадения волос, моя свекровь берет:

  • половину банана;
  • яичный желток;
  • столовую ложку меда;
  • половину стакана пива.

Первым делом свекровь взбивает миксером желток и измельчает банан, чтобы он стал, как кашица, а затем соединяет в мисочке все ингредиенты и тщательно смешивает их. В итоге должна получиться однородная смесь кремовой консистенции. Как это произойдет, она просто наносит эту маску себе на проблемный участок кожи головы и волосы, сверху надевает пакет и полотенце, и так отдыхает в течение полутора часов.

Затем свекровь просто смывает смесь теплой водой, моет голову шампунем и искренне радуется полученному результату. Наносит же она маску еженедельно, не пропуская ни единого раза.