10 уроков стиля от Одри Хепберн

Несмотря на то что прошло уже более пятидесяти лет с тех пор, как Одри Хепберн была признана королевой голливудского Золотого века, ее влияние на моду ощущается и сегодня, начиная с брюк пикси и балеток, заканчивая дерзкой красной помадой и легендарным маленьким черным платьем.

актриса

Приведенные ниже правила, которых придерживалась знаменитая актриса, помогут вам уверенно войти в мир шикарного стиля.

Создавайте форму, акцентируя внимание на талии

Работайте с силуэтом, будь то платье-рубашка или облегающий наряд, просто надевая пояс. Хепберн при создании модных образов варьировала широкие и узкие ремни, затягивая их на самой узкой части талии.

актриса

Заимствуйте идеи у сильного пола

В дневное время настройтесь на волну своей внутренней Одри, надевая «школьный» клетчатый блейзер и галстук-бабочку. Вечером потихоньку выходите из зоны комфорта. Позвольте себе наполовину застегнутый смокинг и бралетте — провокационное кружевное белье.

хепберн

Красным губам — да

Красная помада сделает элегантным любой наряд, будь то выходная джинсовая одежда или черное платье для свидания. Позаботьтесь лишь о том, чтобы остальные детали образа были максимально лаконичными, а макияж — минималистичным.

стиль

Пара лоферов — отличное приобретение

Даже если ваши школьные дни уже далеко в прошлом, пара мягких кожаных туфель займет достойное место в гардеробе. Качественные лоферы прослужат очень и очень долго.

актриса

Держите большие черные очки на расстоянии вытянутой руки

Темные солнечные очки в пол-лица станут вашими тайными союзниками, помогая оставаться инкогнито во время прогулок по городу. Стиль Холи Голайтли из «Завтрака у Тиффани» до сих пор актуален.

стиль

Сила слитного купальника неоспорима

Хепберн на пляже в 1966 году в красном купальнике с зачесанными назад волосами еще раз подтвердила то, что мы уже твердо усвоили: утонченность может быть очень сексуальной.

стиль

Обтягивающие штаны длиной до лодыжки подчеркнут достоинства любой фигуры

Хепберн любила брюки пикси, слегка открывавшие лодыжки. Их классический крой визуально удлиняет ноги. Такие брюки одинаково хорошо смотрятся с обувью и на каблуках, и на плоской подошве.

стиль

Сомневаетесь? Выбирайте маленькое черное платье!

Такой наряд станет вашим самым надежным компаньоном. Маленькое черное платье отлично подойдет для выхода в свет по любому поводу, будь то вечеринка, похороны, первое свидание или интервью.

хепберн

Футболка в полоску — универсальная вещь

Актриса научила нас тому, что полоски нейтральны. Наденьте такой топ с джинсами и сыграйте на контрасте, выбрав яркие аксессуары, или поддержите стиль, добавив еще больше полосок.

хепберн

Все детали образа черные? Гарантированная победа!

Один из бесценных советов Одри: много черного не бывает. актрисаСоздайте монообраз, и черный станет настоящим воплощением шика.