Кокосовое масло как натуральная косметика: основные способы использования

Вы, наверное, слышали сравнение кокосового масла с волшебным эликсиром. В последнее время только ленивый не поет дифирамбы целебным свойствам этого продукта. Но действительно ли кокосовое масло такое хорошее, как о нем говорят? Мода на продукты велнес приходит и уходит. Но кокосы использовались в медицине еще во времена древних азиатских поселений и на островах Тихого океана. Люди давно поняли, что кокосовое масло – это действительно целебное вещество. И теперь ни одна женщина, если она хочет оставаться красивой, не должна обходить стороной этот продукт.

Кокосовое масло

Поселите его на своей кухне, в аптечке и в косметичке. Наверняка вы не знали, что кокосовое масло можно использовать необычными способами. Некоторые из них - перед вами.

Лосьон для тела

Кокосовое масло

Втирайте в чистую кожу кокосовое масло после душа или перед тем, как вы отправитесь в постель. Поначалу вы будете ощущать излишнюю сальность, но совсем скоро продукт полностью впитается. В природе не найти лучшего увлажняющего крема, и ваша кожа будет благодарна вам за такой царский подарок. Некоторые женщины используют масло кокоса как крем для лица. Однако мы предостережем от этой меры девушек с проблемной кожей, склонной к акне. Густая консистенция масла быстро закупоривает поры. Если ваше лицо склонно к появлению угревой сыпи, используйте масло кокоса только как лосьон для тела и будьте предельно осторожны, когда оставляете состав на лице.

Маска для волос

Использовать

Вы можете использовать кокосовое масло в качестве восстанавливающей маски для волос. Каждое мытье головы с помощью шампуня полностью удаляет с прядей натуральное сало. Когда ваши волосы нуждаются в дополнительном питании, прибегайте к этой мере. Нагрейте миску кокосового масла, вотрите состав в волосы и оставьте его для воздействия на час. Не забудьте надеть на голову шапочку для душа. Если вам необходимо глубокое восстановительное лечение, вы можете лечь спать в кокосовой маске. После того как время процедуры истечет, тщательно промойте волосы теплой водой, а затем нанесите обычный шампунь. Гарантируем, что вы сразу увидите разительные перемены. Волосы станут блестящими, шелковистыми и гладкими, как после салонных процедур. Ну а если вы хотите предотвратить ломкость прядей, регулярно наносите немного масла на кончики волос.

Средство для снятия макияжа

Женщина

В косметологии этот продукт можно использовать и как средство для снятия макияжа. Из всех натуральных компонентов масло кокоса является для этих целей наиболее предпочтительным. Кокосовое масло, нанесенное на ватный тампон, при помощи пары движений снимает грим. При снятии макияжа с глаз не возникает раздражения и пощипывания. Если грим не удалось снять после одного применения масла, ополосните лицо теплой водой и повторите процедуру.

Дезодорант

Кокосовое масло

Кокосовое масло в состоянии деликатно ухаживать за вашими подмышками. Не удивляйтесь, этот многофункциональный продукт действительно может стать конкурентом обычному дезодоранту. Масло кокоса обладает природными антибактериальными свойствами, что наделяет его возможностью предотвращать запах пота. Его можно использовать как отдельное средство или в связке с пищевой содой, крахмальной мукой и вашими любимыми эфирными маслами.

Бальзам для губ

Использовать

Это средство проверено многими поколениями модниц. Кокосовое масло можно считать самым лучшим бальзамом для губ. Оно увлажняет и успокаивает растрескавшиеся порывы на тонкой коже, а также снимает шелушение, вызванное морозами и резкими перепадами температур. Вы можете смешать немного масла с жидкой губной помадой, и теперь вы получите незаменимое косметическое средство, особенно если за окном зима.

Крем для бритья

Женщина

Когда вы принимаете душ и хотите произвести привычную процедуру бритья ног или подмышек, можете выбросить свой старый крем и забыть об использовании мыла. Кокосовое масло обеспечивает более плотное сцепление лезвия с кожей. Кроме того, ваши ноги еще до бритья будут хорошо увлажнены. Правда, в этом случае вам необходимо соблюдать бдительность, ведь масло сделает поверхность ванны или душевой кабинки скользкими.

Средство против ожогов

Кокосовое масло

Мы уже знаем, что кокосовое масло обладает антибактериальными и заживляющими свойствами. Если вы сожгли свою кожу, пребывая дольше положенного под открытыми солнечными лучами, масло успокоит, увлажнит и снизит температуру на поверхности тела. Смажьте поврежденный участок, если случайно прикоснулись к горячей сковороде или обожглись кипятком. Кокосовое масло быстро приведет клетки кожи в порядок, даже если вы заработали небольшой порез.

Помощь в лечении экземы

Использовать

Многие люди годами страдают от экземы и не знают, что существует природное средство, способное облегчить их страдания. Целебные и антибактериальные свойства кокосового масла в лечении этого недуга признаны дерматологами.

Удаление токсинов

Женщина

Многие наши привычки ведут к засорению организма токсинами. Вредные вещества накапливаются в наших телах годами, мы не обращаем на это внимания до тех пор, пока не заработаем более серьезные недуги. Детоксикация с помощью кокосового масла – это давний метод народной медицины и целительства, применявшийся на протяжении многих веков в аюрведической медицине. Этот же средство хорошо подходит для удаления болезнетворных бактерий из полости рта. Просто поместите кокосовое масло в рот и полощите в течение 20 минут, не выплевывая. Глотать этот состав для чистки тоже не рекомендуется. Всего лишь несколько минут полоскания обеспечит вашему телу общую детоксикацию, ваши зубы станут белее, а десны здоровее.

Естественная жидкость для полоскания рта

Кокосовое масло

Вероятно, предыдущий метод подойдет не всем поклонникам детоксикации. Для кого-то покажется слишком трудным удерживать масло во рту в течение 20 минут. Если вы принадлежите к числу этих людей, тогда попробуйте самостоятельно приготовить жидкость для полоскания полости рта. Добавьте в кокосовое масло несколько капель мятного эфирного масла. Прополощите рот после обычной чистки зубов и почувствуйте освежающий эффект. Делайте эту процедуру регулярно, и вам не потребуется дополнительных освежающих мер для полости рта в течение дня.

Средство для удаления кутикулы

Использовать

Любители красивых ногтей и модного маникюра, выполненного в домашних условиях, могут ликовать. Теперь вы можете навсегда попрощаться с этими ненавистными заусенцами. Втирайте немного кокосового масла на кутикулу, прежде чем будете удалять ее. Природное средство идеально подготовит ногти к маникюру. Масло будет держать нежную кожу увлажненной и предотвратит попадание каких-либо бактерий в ногтевое ложе.

Гель для бровей

Женщина

Вам не нужно покупать готовый гель для бровей, если вы уже используете кокосовое масло в косметических целях. Окуните щетку для бровей в состав и проведите по линии роста волосков. В течение дня ваши брови будут иметь идеальную форму.

Где продают самое лучшее масло?

Использовать

Покупать кокосовое масло лучше всего в Таиланде. Оно продается на любом рынке и стоит совсем недорого. Если вы привезете этот продукт из путешествия, вы будете уверены в качестве товара. Не пугайтесь, если после авиаперелета вы обнаружите, что масло стало еще более густым и белым. На самом деле при температуре ниже 25 градусов Цельсия нерафинированный продукт изменяет свою консистенцию и цвет. Для того чтобы натуральное средство стало годным к употреблению, его необходимо нагреть на водяной бане. На длительное хранение кокосовое масло лучше всего помещать в холодильник.