Я больше не наношу на лицо только одну маску. Мой выбор — мультимаска из разных продуктов

0
0

Маски – простое и эффективное средство по уходу за кожей. Существует много разновидностей подобной продукции. Такая косметика помогает справиться с различными проблемами, например, с сухостью эпидермиса, морщинами, жирным блеском и угревой сыпью. Но какие средства применять тем, кто обладает комбинированной кожей?

Правильное решение

В данной ситуации наиболее эффективным способом решения проблем являются мультимаски.

Несколько косметических продуктов, нанесенных на лицо одновременно, позволяют справиться с разными недостатками и улучшить состояние и внешний вид эпидермиса. Такой метод отлично подходит для тех, у кого на щеках кожа сухая, в области носа и щек – жирная, а на подбородке часто возникает угревая сыпь.

Рекомендации по использованию

Мультимаски следует применять не чаще одного раза в неделю.

На область лица, склонную к повышенной жирности, наносят средство для глубокого очищения пор. На те участки эпидермиса, где появляются угри, рекомендуется накладывать продукцию, которая содержит глину и экстракт чайного дерева. А для кожи, склонной к сухости, следует использовать увлажняющую маску. Она предотвращает сухость и тусклость, придает коже здоровое сияние.

Таким образом, можно осуществлять комплексный уход за разными участками эпидермиса и справляться с несколькими проблемами одновременно. Кроме того, в другие дни тоже необходимо уделять время поддержанию хорошего состояния и здоровья кожи. Для этого один-два раза в неделю следует применять маски с увлажняющим эффектом. Они позволяют избежать сухости эпидермиса, обеспечивают клетки и ткани всеми необходимыми веществами.

Кроме того, при необходимости можно наносить на лицо и другие средства, помогающие справиться с проблемами, которые могут возникнуть в период между днями применения мультимаски.