Банан спасет ботинки, а пилочка для ногтей - балетки. Как обновить любимую обувь

0
0

Когда наша обувь начинает терять свой вид, мы чаще всего задумываемся о покупке новой. Ведь под нарядную одежду непрезентабельные туфли надевать уже не захочется. Тем не менее не нужно спешить от них избавляться. Попытайтесь воспользоваться одним из народных методов, благодаря которым ваша любимая пара обуви снова будет выглядеть, как новая.

Потрите туфли бананом и салфеткой

Если ваши туфли или ботинки стали блеклыми и выглядят старыми и изношенными, натрите их хорошенько мякотью бананов. Затем возьмите салфетку и протрите ею свою обувь. Теперь она снова будет блестеть.

Клейкая лента вместо пластыря

Если вы не можете надеть новую пару обуви из-за того, что дома не оказалось пластыря от волдырей, можно найти другое решение. Обычным широким скотчем заклейте на ноге то место, которое натирается от соприкосновения с туфлями.

Пилочка для ногтей для ухода за обувью из замши

Замшевая обувь требует особенно деликатного ухода. И если для темной замши можно купить специальные средства, то с цветной все гораздо сложнее. Но здесь вам на помощь придет пилочка для ногтей с очень мелким абразивным покрытием. Потрите аккуратно загрязненную поверхность, и замшевые туфли снова станут чистыми. Только не переусердствуйте.

Средство для чистки стекол для лакированной обуви

Поблекшая лакированная поверхность ваших дорогих выходных туфель будет выглядеть лучше, если вы слегка потрете их мягкой тряпочкой, смоченной в средстве для чистки стекол. Туфли не только снова заблестят, но еще и приобретут приятный аромат.

Вазелин и ватная палочка обновят изношенный лак

Если ваша лакированная обувь слишком изношена, не спешите ее выбрасывать. Нанесите на нее немного вазелина и хорошо вотрите его ватной палочкой.

Как растянуть верхнюю часть меховых сапог

Вы купили высокие зимние сапоги, а самый верх не сходится по ноге, это можно исправить. Намочите верхнюю часть спиртосодержащим средством. Затем вставьте в сапоги плотно скрученные газеты. Для того чтобы сапоги сохраняли вертикальное положение, дополнительно вставьте в них деревянные планки.

Что делать, если задник соскальзывает с ноги

Бывает так, что задняя часть обуви натирает ногу, а иногда она соскальзывает с ноги. Выход можно найти при помощи тонкого поролона. Подойдет и такой, которым были переложены туфли в коробке во время покупки. Вырежьте кусочки по форме задника и вставьте их в туфли.

Застрявшую молнию в сапогах можно починить

Вы собрались выходить из дому, а молния в сапогах застряла и не движется? Поможет обычная восковая свеча. Нужно натереть ею зубчики, и тогда молния снова начнет легко застегиваться.

Как убрать разводы с обуви из натуральной кожи

Чтобы избавиться от следов снега и соли, потрите проблемные места зубной щеткой, смоченной раствором воды и уксуса в соотношении 2:1.

Ластик поможет очистить ваши кроссовки

Самым проблемным местом в кроссовках или кедах является их белая подошва и другие белые элементы. Отмыть их бывает довольно сложно. Здесь вам на помощь придет обычный ластик. Если вы таким ластиком хорошо потрете подошву, то сможете очистить с нее всю грязь.