Японки никогда не пропускают завтрак: этот и другие секреты красоты женщин Страны Восходящего Солнца

0
0

Все женщины мира хотят выглядеть молодо и красиво, но только некоторым для этого приходится прикладывать неимоверные усилия, а другие остаются привлекательными и свежими до самой старости, даже не задумываясь об этом. К последним, в частности, относятся азиатские женщины, а особенно японки. Их кожа остается гладкой и сияющей до самого преклонного возраста, а тело сохраняет стройную форму и энергию. Из этой статьи вы узнаете, как им это удается.

Большинство из них ведут активный образ жизни

Жители Японии, в отличие от западных стран, вовсе не считают, что каждый человек обязан уметь водить машину и как можно раньше завести собственный транспорт. Они очень любят ходить пешком и ездить на велосипеде, таким образом давая организму весомый объем физических нагрузок, просто перемещаясь из пункта А в пункт Б.

Что уж говорить о тех японках, которые еще и прилагают усилия, сознательно стремясь вести активный образ жизни? Помимо продолжительной ходьбы, они ежедневно выделяют время на занятия домашней йогой или физкультурой, а еще любят активный отдых и экстремальные походы.

Десерты в Японии не в почете

Несмотря на огромный выбор экстравагантных десертов и сладостей, производимых в Японии, жители этой страны вовсе не так зависят от ежедневного потребления сладостей, как, например, европейцы и американцы. Не считая, что после каждого приема пищи необходимо употребить и какой-нибудь десерт, японки едят мало сахара и без труда держат в форме свою фигуру и сохраняют красоту кожи.

Самыми популярными сладостями в Японии являются сырные пирожные и рисовые лепешки, малокалорийные и питательные.

Из всех приемов пищи наибольшее внимание уделяют завтраку

"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" - помните эту старую поговорку? Именно такого правила питания придерживаются все японки. Их завтрак включает в себя большое количество разных блюд, давая полноценный запас энергии и микроэлементов на весь день. На фото вы можете увидеть типичный японский завтрак - пропаренный рис, омлет, рыба, мисо-суп, тофу, свежие овощи, бобы и зеленый чай.

Рис - всему голова

Жители Японии почти никогда не едят хлеб, и это, скорее всего, самая главная причина стройных фигур, сохраняющихся у большинства женщин на протяжении всей жизни. А ежедневную порцию углеводов они получают из риса, который обязательно входит в каждый прием пищи - будь то просто порция рисовой каши или составная часть суши.

Большинство японских блюд готовятся минимальное количество времени

Японская культура и жизненная философия не может существовать с нездоровым обжорством или заведомо вредной пищей. А потому в своей повседневной пище они стараются избегать лишнего количества масла и почти ничего и никогда не жарят. Японцы уверены - если еду готовить слишком долго, она потеряет все свои полезные свойства, а потому их кухню составляют сырые или слегка приготовленные продукты.

А еще все японские женщины и большинство мужчин умеют и любят готовить, считая, что чаще всего в пищу следует употреблять именно домашнюю еду, которая точно свежая, качественная и вкусная, а еще не такая дорогая, как в ресторанах.

Японки едят маленькими порциями

Это то, что диетологи пытаются донести до людей на протяжении многих лет. Если и вы не раз пренебрегали этим советом, знайте: для японок дробное питание, включающее в себя очень много разной еды, но по чуть-чуть, является оптимальным вариантом, позволяющим избегать переедания, но при этом насладиться всеми вкусами любимой еды, употребив максимальное количество необходимых витаминов и микроэлементов.

Они всегда выбирают свежие сезонные продукты

Жители Японии никогда не пойдут в супермаркет, чтобы зимой купить то, что растет летом, а весной то, что появляется только осенью. Их выбор всегда ориентирован на сезонные и максимально свежие продукты, которые продаются на рынках "от производителя".

Именно потому, что ингредиенты японских блюд являются свежими, натуральными и полезными, они дольше живут и сохраняют свою молодость. Такие привычки питания защищают и от морщин, и от пятен, и от накопления вредных шлаков в организме.

В Японии редко сидят на диетах

Потому что они редко неосознанно набирают лишний вес. Питаясь разнообразно, вкусно, полезно и понемногу, они получают от еды удовольствие каждый день, но наслаждаются в меру. Зачем же в таком случае диета, которая лишь нарушит режим приема пищи, установленный с детства?