Джинсы мом на пике популярности: стилисты объяснили, с чем носить трендовую вещь

0
0

Вы точно помните их с юности или… с детства, потому что ваши мамы наверняка носили их в свои годы. Мом-джинсы были одним из главных трендов 80-90-х, и теперь они снова вернулись на полки наших магазинов и опять в тренде.

90-е были временем, когда мы с нетерпением ждали выхода следующей серии «Беверли-Хиллз 90210». Каждый пытался создать стиль, который будет схож с представленным в сериале, потому что именно «Беверли-Хиллз 90210» задавали тенденции в моде. Не было ни единого эпизода, когда Бренда, Келли или Донна не носили мом-джинсы. Сейчас такие джинсы достигают своего пика популярности и становятся самым главным хитом сезона. Давайте рассмотрим, какие они бывают и с чем их носят.

С высокой талией

Этот тип джинсов обычно очень удобный, он свободный, но не соответствует фигуре, и многие считают их очень некрасивыми, хотя по комфорту такая модель давно обскакала привычные нам джинсы в обтяжку.

Высокая талия, не обтягивающий крой являются отличительным элементом данной модели. Пуговица обычно располагается очень высоко и достигает пупка.

Где их можно найти, если вы решились на покупку? Сейчас их спокойно можно купить в магазинах и секонд-хэндах. Только предупреждаем сразу, что такая модель джинсов сильно повлияет на силуэт вашей фигуры. Бедра в них кажутся больше, поэтому лучше всего они подойдут женщинам с мальчишеским типом фигуры. Но правильно подобранные для вас джинсы никогда не испортят ваш силуэт.

Размах возвращения в моду

Когда эта модель вернулась в моду, противники забушевали, что они не женственные и совсем нам не подходят, деформируя фигуру, и что им далеко не место на полках нашего гардероба. А вот те, кому они полюбились, хвалят за комфорт и создание «небрежного» вида. Правда, очень важно уметь правильно их сочетать, чтобы не выглядеть нелепо и не испортить силуэт фигуры, а только, наоборот, подчеркнуть его. Тем не менее нужно просто подобрать их под ваш тип фигуры, купить сочетающиеся аксессуары, чтобы все было по последнему писку моды.

С чем их можно носить?

Такая модель на 100 % безупречно выглядит с кропами разных моделей и расцветок. Но не секрет, что короткие топы себе может позволить не каждая из нас. Молодые стройные девушки уже вовсю носят такой вариант в повседневной жизни. Взгляните, как великолепно они сочетаются друг с другом.

Простота всему голова! Наденьте мом-джинсы с простой футболкой, и вуаля, вы шикарны!

Также стилисты рекомендуют сочетать эту модель с различными свитерами, боди, пиджаками и кардиганами. Свитера могут быть крупной вязки, классические, укороченные, различных цветов и из различных материалов.

Какую обувь подобрать?

Такая модель джинсов будет менять свой образ в зависимости от обуви, которую вы подберете, главное - выбирать комфортную для вас обувь, в которой вы сможете выглядеть не только изумительно, но и проходить долгое время, не стерев ноги в мозоли. Высокие каблуки добавят вам пару сантиметров в росте, а ваш образ сделают более праздничным или вечерним. Кроссовки или грубые ботинки будут обеспечивать комфорт и уместны в любой ситуации.

Мом-джинсы - прекрасный пример того, что мода непостоянна. То, что раньше считалось провалом и катастрофой 90-х годов, теперь самая большая тенденция на полках в магазинах и в шкафах у самых разных модниц. Готова поспорить, что раньше вы, как и я, думали, что это самая ужасная модель джинсов, а теперь это моя любимая вещь, которая заняла почетное место на полке моего шкафа. Тренды не стоят на месте, мода циклична, поэтому наверняка те вещи, которые сейчас на пике популярности, можно найти в "давно забытых" сундуках вашей мамы или бабушки, а чтобы выглядеть стильно всегда, важно уметь экспериментировать, изучать подборки стилистов и не бояться сочетать вещи между собой.