10 домашних средств для удаления волосков над губой: яичный белок, сахар и др.

0
0

Многие женщины вынуждены регулярно посещать салон красоты, чтобы удалить волосы над верхней губой. Эпиляция способна быстро избавиться от них, но стоит дорого. Но удалить надоедливые волоски можно и с помощью домашних средств. Расскажем о простых рецептах, которые помогут вам быстро и безопасно справиться с этой проблемой.

Куркума и молоко

Куркуму часто добавляют в косметические продукты из-за ее полезных свойств. Эта специя помогает очищать кожу, увлажняет ее и делает мягче. Чтобы сделать маску для удаления волос эффективнее, к куркуме добавляют жирное молоко. Оно способствует быстрому удалению ороговевших клеток. Кроме того, в его состав входят аминокислоты, которые увлажняют кожу.

Для приготовления маски нужно взять по 1 столовой ложке куркумы и молока. При желании его можно заменить водой. Ингредиенты нужно тщательно смешать, а затем сразу нанести на область над губой. Оставьте маску на лице примерно на полчаса. Она должна полностью высохнуть и затвердеть. После этого сотрите порошок с губы и умойтесь теплой водой. Процедуру следует повторять не чаще двух раз в месяц.

Яичный белок

В яичных белках содержатся ферменты, которые способствуют замедлению работы волосяных фолликулов. Это значит, что волосы после этой маски будут расти медленнее. Белки благотворно влияют на состояние кожи, они успокаивают ее, помогают снять воспаления.

Для приготовления маски вам понадобится также кукурузная мука и сахар. Смешайте их с одним яичным белком и взбивайте полученную смесь до образования липкой пасты. Затем нанесите ее на область над губой. Паста должна полностью высохнуть, обычно это занимает 30-40 минут. После этого засохшую смесь нужно снять. Рекомендуется использовать это средство не менее 2 раз в неделю. Уже через месяц можно заметить, что рост волос стал менее интенсивным.

Нутовая мука

Нут, или чана дал - это горох, получивший большое распространение в странах Азии. Мука из него эффективна и против удаления нежелательных волос. Для приготовления маски перемолотый нут нужно смешать со столовой ложкой куркумы и разбавить ингредиенты теплой водой. Полученную смесь нанесите на зону над губой. Подождите пока она полностью высохнет, а затем удалите ее против направления роста волос. Средство нужно использовать 2 раза в неделю.

Сахар

Сахар - эффективный продукт для безболезненного удаления волос в домашних условиях. Кроме того, он помогает замедлить их рост. Для приготовления смеси понадобится 2 столовые ложки сахара. Его нужно немного нагреть на плите, а затем добавить к нему свежий лимонный сок. Перемешивайте, пока не образуется густая жидкость карамельного цвета. После этого смесь нужно остудить и нанести на область над верхней губой. Сверху положите продолговатый кусок мягкой ткани. Помассируйте смесь, чтобы материал прилип к ней. Подождите пару минут, а затем быстро сорвите ткань против направления роста волос.

Йогурт и куркума

Куркуму можно смешать не только с молоком, но и с йогуртом. Важно, чтобы он был натуральным. Продукт с ароматизаторами может вызвать раздражение на коже. Йогурт смешивают с щепоткой куркумы. Для повышения эффективности к полученной смеси можно добавить чайную ложку нутовой муки. Затем ее наносят на участок над верхней губой и втирают, чтобы она лучше впиталась в кожу.

После этого нужно подождать 15-20 минут, чтобы смесь успела полностью высохнуть. Ее нужно стереть, а лицо промыть холодной водой. Рекомендуется делать маску не менее 2 раз в неделю, чтобы замедлить рост волос.

Пшеничная мука и молоко

Пшеничную муку нужно смешать с молоком и куркумой до образования густой пасты. Затем ее следует нанести на кожу массирующими движениями. Дождитесь полного высыхания пасты, а затем аккуратно снимите ее. Кожу после этого нужно промыть прохладной водой. Рекомендуется наносить пасту каждые 3-4 дня, чтобы ослабить рост волос. Пшеничная мука ослабляет фолликулы. Из-за этого волосы начинают расти тонкими и слабыми.

Лимон и сахар

Лимонная кислота помогает осветлить волосы и сделать их менее заметными. Сахар отшелушивает и ослабляет фолликулы. Из-за этого волосы становятся слабым, поэтому легко удаляются.

Для приготовления маски возьмите лимонную цедру и добавьте к ней сахар. Ингредиенты нужно перемешать до образования густой пасты. Затем ее наносят на кожу и оставляют на 15 минут. Повторять процедуру нужно 1 раз в 2 дня. Уже через 1-2 недели вы заметите, что рост волос существенно замедлился.

Сахарная эпиляция

Сахарная паста помогает быстро удалить нежелательные волосы. При ее регулярном использовании она замедляет их рост. Для приготовления пасты понадобится ромашковый сбор, лимонный сок и вода. Сбор нужно предварительно заварить и дать настояться. Он помогает успокоить раздраженную кожу после болезненной процедуры. В настоявшийся отвар из ромашки добавляют сахар и лимонный сок, а затем ставят их нагреваться на плиту. Смесь нужно тщательно перемешивать, пока она не потемнеет. Затем готовую сахарную пасту оставляют остывать.

Для удобного нанесения можно использовать деревянную палочку от мороженого. Распределите пасту на участке кожи и быстро удалите. Наносить ее нужно против направления роста волос. Используйте пасту несколько раз в месяц. Ее можно применять и для удаления других нежелательных волос: на ногах, руках или подмышках.

Лимон и мед

Мед - это недорогая альтернатива косметическому воску. Он размягчает кожу, расширяет поры и помогает безболезненно удалить волосы. Перед применением его нужно смешать с небольшим количеством лимонного сока и теплой водой. После этого нанесите смесь на кожу и оставьте на 10-15 минут. Затем возьмите мочалку и аккуратно сотрите ее. Если смесь не удаляется, можно смочить ее теплой водой.

Картофельный сок

Картофельный сок помогает расширить поры, поэтому процесс удаления волос будет менее болезненным. Для приготовления пасты вам понадобится также чечевица, мед, лимонный сок и вода. Предварительно чечевицу нужно замочить в теплой воде на ночь. Утром ее измельчают и перемешивают с лимонным и картофельным соком. Затем к смеси добавляют немного меда и наносят на область над верхней губой. Паста должна полностью высохнуть, обычно на это уходить 15-20 минут. Лучше всего использовать такую маску не менее 2 раз в неделю.