Перестала травить волосы химией, когда узнала способ избавиться от седины

0
0

Седина идет далеко не всем. И уж тем более, если вам всего-навсего 30 лет. Когда я увидела у себя в волосах серебристые нити, у меня просто паника началась. Казалось бы, в чем проблема? Вперед в салон! Однако не все так просто. Стойкая крем-краска мне противопоказана. Спасибо свекрови. Она научила меня, как можно вернуть волосам свой родной насыщенный цвет с помощью… картошки!

Как это действует

С годами у каждого человека появляются седые волосы. От этого никуда не деться. Но не стоит обрекать себя на регулярное окрашивание «химией». Существует способ, благодаря которому буквально через несколько недель вы сможете забыть о нежелательном «компромате».

В чем же заключается секрет обыкновенных картофельных очистков? А дело все в крахмале, который содержится в этом овоще. Именно он действует в качестве красителя. Только необходимо понимать, что помочь он может далеко не каждому. Эффект заметен лишь на каштановых, русых и темно-русых волосах. На более темных он не проявляется. А блонд приобретает более темный оттенок, смотрится который не очень симпатично.

Ну, а те, кому «повезло» с цветом, могут наслаждаться мягким естественным эффектом. Так что, если вы не желаете афишировать никакие манипуляции с волосами, картошка станет вашим верным другом.

Средство от седины

Итак, как же приготовить этот чудодейственный краситель? Вам понадобятся очистки 5-6 клубней картофеля среднего размера. Кожуру необходимо счищать чуть толще, чем обычно. Положите очистки в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, дайте кожуре провариться еще около получаса. Отвар процедите и остудите.

Вымойте волосы шампунем. Обязательно нанесите на них кондиционер. Седые волосы, как правило, очень сухие, поэтому их необходимо хорошо увлажнять. Оставьте кондиционер на них минуты на три.

Смыв кондиционер, нанесите картофельный отвар на волосы. Укутайте голову полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Через 20 минут промойте волосы теплой водой. Протрите их полотенцем. Фен использовать не рекомендуется.

Выполнять эту процедуру можно при желании ежедневно. Можно и реже – дважды или трижды в неделю. В любом случае вскоре вы останетесь удовлетворены полученным результатом.

Приятные бонусы

К превеликому нашему сожалению, остановить поседение волос мы никак не можем. Остается только их окрашивание. Однако «химия» волосы портит, да и не каждому по карману. У некоторых людей краска, вообще, вызывает аллергические реакции. В этом случае на помощь и приходят картофельные очистки. Всего лишь за несколько недель они позволят вам забыть о том, что такое седина.

Но и это не все. Этот натуральный способ окрашивания имеет еще некоторые бонусы. Картофельная кожура при регулярном использовании укрепляет волосы у корней, придает им блеск, мягкость, шелковистость, делает послушными при укладке. Ничего удивительного, ведь в этом отваре содержится немало питательных веществ. Попробуйте использовать это средство, и вы ни в коем случае не пожалеете. Лично я, воспользовавшись советом свекрови, смогла и от седины избавиться, и общее состояние волос улучшить!