Можно ли использовать уже открытый солнцезащитный крем следующим летом? Мнение дерматологов на этот счет

0
0

Нередко женщины предпочитают сохранять начатый солнцезащитный крем еще на один год, но только данную затею нельзя назвать удачной. По этой причине возникают вопросы по поводу сохранения средством его полезных качеств.

Основное понятие

Благодаря солнцезащитному крему удается отразить или ослабить негативное воздействие солнечного излучения на поверхность эпидермиса. Данная категория средств бывает физического и химического типа.

Физический фильтр

Физический фильтр представлен металлическими соединениями и частицами, обладающими способностью отражать солнечное излучение. Его принцип действия основывается на осуществлении надежной защиты, поэтому кожа человека даже при длительном пребывании на солнце не становится коричневой.

Химический фильтр

Если же рассматривать химический фильтр, то он состоит исключительно из органических соединений, способных вступать в реакцию с солнечными излучениями и сократить их энергию. Разумеется, такое средство защищает, но кожа все равно приобретает коричневый оттенок.

Специалисты советуют перед покупкой крема обратить внимание на срок хранения после вскрытия упаковки. Если пренебречь этим советом, то средство может лишиться своих надлежащих свойств.

Принцип работы

Солнцезащитный крем лучше наносить на кожу примерно за полчаса до предполагаемого загара. Затем повторять процедуру через 2-3 часа. Наиболее чувствительными областями считают шею, плечи и лицо. Если кожа слишком жирная, то следует выбирать исключительно спрей или гель-крем, а вот сухой тип кожи требуется нанесения кремов с более жирной текстурой.

Теперь нужно разобраться в вопросе дальнейшего использования солнцезащитного средства после вскрытия упаковки. Специалисты провели огромное количество тестов, поэтому им удалось установить, что крем способен сохранять первоначальную текстуру и эффективность фильтрации. Такой вывод был сделан на основании исследований, в которых принимали участие наиболее известные бренды. Важно правильно хранить средство, чтобы оно могло не потерять определенный уровень защиты. Крем должен располагаться в месте, где нет прямых солнечных лучей и высокого уровня влажности.

Фотопротектор с физическими фильтрами может быть использован и через год, чего нельзя сказать о средстве с присутствием химических фильтров. Если не соблюдать элементарные условия хранения, то внутри крема появятся вредные микроорганизмы.