Как скрывать кривые ноги при помощи одежды: простые, но действенные лайфхаки

0
0

Трудно найти представительницу прекрасного пола, которая не мечтала бы об идеальной фигуре. Однако таить в себе изъяны может даже тело, которое на первый взгляд кажется совершенным. Что делать, если у вас кривые ноги? Правильно подобранная одежда поможет отвлечь внимание от этого недостатка.

Что носить, если ноги кривые?

Неидеальные ноги – это еще не повод для того, чтобы облачаться только в длинные и широкие юбки или платья. Обладательница проблемной фигуры может позволить себе разные варианты нарядов, в которых она будет чувствовать уверенность и выглядеть привлекательно.

Однажды Кристиана Диора спросили о том, чтобы он посоветовал женщинам, у которых кривые ноги. Модельер порекомендовал дамам носить глубокое декольте. Если перефразировать этот совет, то нужно выбирать одежду с «изюминкой», которая переключит на себя внимание от неидеальных ног.

Х-образные ноги

Что носить женщине, у которой Х-образная форма ног? Идеальным выбором для нее станет платье-футляр длиной до колена или чуть ниже. Замечательно, если у него будут контрастные полосы по бокам или вертикальный рисунок. Отвлечь внимание от неидеальных ног поможет платье с асимметричным подолом. С помощью оригинального пояса можно сделать акцент на талии.

Как найти свою длину? Для этого нужно приложить к ногам платок или юбку, а затем медленно поднимать эту вещь к верху. Это поможет найти длину, в которой ноги выглядят лучше всего.

Полным женщинам лучше остановиться на платье или юбке, закрывающей колени. Подол при этом должен немного расширяться книзу, подчеркивая округлые бедра. Обладательницам стройной фигуры можно носить платья и юбки до колена.

Важно, чтобы длина подола не заканчивалась посередине колена, так как это привлечет внимание к Х-образной форме ног.

П-образные ноги

Такая форма ног чаще всего встречается у худых женщин. Создается впечатление, будто ноги находятся на значительном расстоянии друг от друга.

Следует позаботиться о том, чтобы силуэт принял более женственные формы. Такой эффект обеспечат платья трапециевидной формы или годе. Отказаться необходимо от нарядов с пышным подолом, которые акцентируют внимание на худобе ног. Акцент стоит делать на груди или талии. Оптимальная длина – чуть ниже колена.

О-образные ноги

Женщинам, у которых ноги колесом, стоит остановиться на длине платья или юбки ниже колена. Это позволит замаскировать место наибольшего искривления.

Отличным выбором станут платья, повторяющие линии фигуры. К примеру, можно остановиться на платье-футляр, которое визуально делает ноги более ровными, округляет бедра и придает силуэту женственность. Талию можно подчеркнуть с помощью баски или яркого ремешка. Сделать акцент на груди поможет оригинальный платок или брошь.

О выборе обуви

Яркая контрастная обувь, украшенная всевозможными ленточками, ремешками и бантиками, станет неправильным выбором для женщины, которая хочет отвлечь внимание от своих кривых ног. Лучше остановиться на спокойных цветах и моделях, которые не будут притягивать взгляды.

Шпильки, толстая подошва, массивный каблук – от всего этого лучше отказаться, чтобы не подчеркивать недостаток. Можно смело носить обувь на небольшом аккуратном каблуке или плоской подошве, благодаря которой ноги будут смотреться более прямыми. Отлично маскируют кривизну сапоги-ботфорты. Важно, чтобы сапоги не облегали голень слишком плотно.

Монохромные образы помогут выровнять силуэт ног. Можно смело надевать платье, колготки и туфли, выполненные в одном цвете.

Советы для всех

Многие женщины предпочитают прятать кривизну ног с помощью классических брюк и джинсов. Однако при выборе моделей следует соблюдать осторожность, так как некоторые из них лишь подчеркнут имеющийся дефект.

Не стоит носить сильно зауженные брюки. Также не нужно выбирать очень длинные джинсы, прячущие каблук, которые искажают ноги, акцентируя внимание на их кривизне. Плохим выбором станут штаны с выбеленными полосами.

Женщинам с проблемными ногами можно носить прямые модели, немного расклешенные снизу. Также им подходят несколько укороченные изделия с отворотами, модели, зауженные в нижней части. Визуально исправить кривизну помогут классические брюки с узкими стрелками.

Особое внимание нужно уделить ткани. Она должна быть плотной, хорошо держать форму при ходьбе.