Обратно в прошлое: этой осенью 90-е будут на пике моды

0
0

Вся мода циклична, сейчас на пике популярности снова одежда конца минувшего века. Но как создать стиль эпохи девяностых? Несколько лет назад в моду вернулся стиль восьмидесятых, характерными для которого считаются широкие рубашки с цветочным рисунком, пиджаки с плечиками и байкерские куртки с шипами... Теперь настала очередь девяностых: это яркая и красочная одежда, но она менее эксцентрична. Главное здесь - это комфорт и подражание уличному стилю. Но что собой представляют ключевые предметы одежды данного стиля?

Мом-джинс

Это довольно высокие джинсы, плотно сидящие на талии и расширяющиеся к низу, со свободными штанинами - напоминают наших мам в 90-е года.

Этот тип брюк стал явным подражанием ковбойским брюкам или "бойфрендам", но мом-джинс менее широкие и облегают фигуру, они более удобные, чем тонкие ковбойские джинсы.

Кроме того, это тип брюк, который подходит к любому стилю, от более классических и аккуратных нарядов до спортивного образа.

Для стиля 90-х штаны должны иметь специальные резинки на лодыжках, либо быть подвернутыми снизу или разрезанными на этом же уровне, чтобы из-под штанов выглядывал носок.

Брючный костюм

Брюки с тартаном (шотландской клеткой) или гусиным принтом - одна из самых представительных вещей начала девяностых.

Топы, майки, блузки... Любая из этих вещей подходит к брючному костюму. Для более классического стиля, стоит сделать акцент на общий вид, который сочетает в себе брюки с пиджаком того же принта.

Спортивный костюм возвращается!

Классические брюки и широкие толстовки являются одними из наиболее характерных предметов одежды середины девяностых, и в настоящее время, они являются одной из самых больших тенденций.

Вы можете комбинировать эти предметы одежды с более классическими ее вариантами, не выходя из городского стиля, например, смешивая широкие толстовки с джинсами. Также в этом стиле часто можно встретить различные комбинации с бомберами.

Широкие и яркие свитера

Многим нравятся широкие свитера ярких цветов.

Рубашки и куртки на бедрах

Подвязывание рубашки на талии помогало спасаться от жары, когда снять теплую одежду не было возможности.

Спортивная обувь на платформе

Платформа отсылает нас к стилю хип-хоп, она также была популярна в девяностые.

Спортивный костюм, платье, джинсы и даже брючный костюм - спортивная обувь на платформе подходит для любой одежды. Но если вы предпочитаете другой стиль, более классический, мокасины - это идеальный вариант для стиля девяностых.