Стилисты рассказали, как подобрать идеальные очки для вашей формы лица

0
0
В современной жизни солнцезащитные очки стали неотъемлемым аксесуаром большого количества людей. С одной стороны, они идут на пользу здоровью, так как защищают глаза от вредного излучения.

А с другой, этот аксессуар может создать определенный имидж, если подобрать его правильно. Одним из критериев в этом случае является соответствие очков форме лица.

Солнечные очки и овальное лицо

Прежде чем говорить об очках, нужно выяснить, какими бывают основные формы лица. Как считают стилисты, наиболее оптимальной формой лица является овал. К ней подойдет большое количество вариантов оправ.

Признаками такой формы лица являются: мягкие очертания; в длину оно несколько больше, чем в ширину; скулы высокие, они лишь слегка выдаются; на вид напоминает перевернутое книзу узким концом яйцо.
Для такого типа лица подходят круглые и широкие очки, с небольшими акцентами. Стилисты предостерегают от выбора слишком крупных оправ, если лицо небольшое, и слишком мелких, если оно крупное.

Круглое лицо

Это круглый подбородок и плавные контуры, такое лицо практически лишено прямых линий. Стилисты рекомендуют визуально, насколько это возможно, приближать круглую форму к овальной. В том числе и при помощи оправы.

К такому типу подходят прямоугольные очки и прочие конфигурации с резкими углами и линиями. При этом оправа должна быть скорее узкой, чем широкой, а также темной, а не светлой, с толстыми краями. Это позволяет зрительно удлинить лицо.
Очень хорошо подойдут те, у которых поднятые края, очки-бабочки и нежные тонкие дужки. Предпочтительна высокая посадка во всю ширину лица, контрастная оправа. Подойдут шоколадный и красный цвета. Это отвлечет внимание от особенностей лица.

Треугольник

У обладательниц такой формы мощный подбородок и узкий лоб. Для них подходит модель, которая акцентирует внимание на верхней части. Им прямо показаны очки-авиаторы, модели, у которых низкие дужки, акцент на нижней части. Тем самым будет придан объем верху лица, чтобы отвлекать от его низа, и ширина будет сводиться к минимуму.

Квадратное лицо

У него отсутствуют плавные линии, скулы, лоб и линия волос совпадают по ширине, подбородок широкий. Правильно подобранная оправа призвана смягчить резкие контуры, придавая ему мягкости и женственности.

Для этого отлично подходят очки овальные, круглые, довольно крупные. Сгодятся также и каплевидные, авиаторы и те, в которых отсутствует оправа.

Понятно, что следует избегать угловатых моделей, тех, что вытянуты по горизонтали и имеют высокую посадку. Таким образом будет достигнута цель зрительного изменения пропорций.

Прямоугольник

Такая форма схожа с квадратной, но при этом лицо больше в длину, чем в ширину. Оно имеет четкие границы. Здесь подойдут крупные оправы, слегка закругленные, как, например, все те же авиаторы. Маленькие очки стилисты не рекомендуют. Посадка должна быть средней, оправа массивной.

Удлиненная форма

Удлиненную или грушевидную форму характеризует вытянутая длина, закругленный подбородок, высокий лоб и некая угловатость линий. В данном случае встает задача по визуальному укорачиванию лица и приданию ему мягкости.

В связи с этим подходящими являются крупные широкие оправы, квадратные очки, а также овальные и прямоугольные. Лучше, если они будут яркими. А избегать следует таких экземпляров, которые не имеют оправы, а еще узких и мелких. Для вытянутого в форме груши лица стилистами рекомендуется широкий верх и низкая посадка.

Лицо в форме сердца

У людей с такой формой лица имеется ярко выраженный подбородок, широкий лоб и высокие скулы. Лучшей моделью для такого типа буду авиаторы. Что касается цвета стекол, то самым подходящим является серый или светло-коричневый. Следует избегать зеленого и красного. Здесь цель состоит в привлечении внимания к нижней части лица и отвлечении от верхней.

Форма "бриллиант" или "ромб"

Что представляет собой этот тип лица, который не входит в основную группу? У такого лица близко посаженные глаза, широкая центральная часть, выдающаяся вперед, узкий лоб и высокие скулы. Здесь стоит задача по увеличению размеров лба, для чего используются удлиненные очки, покрывающие его по минимуму. При этом нужно забыть о квадратной форме очков и отдать предпочтение круглой.

Перевернутый треугольник

Это еще одна нетипичная форма лица с широким лбом и узким подбородком. Чтобы компенсировать эти особенности, нужно выбрать такие очки от солнца, оправа которых закруглена снизу. Цвета оправы должны быть мягкими, а материал, из которого она сделана - легким и воздушным. Очки-авиаторы подойдут и в этом случае.

В заключение стоит отметить, что, помимо того, чтобы очки подходили к вашему типу лица, нужно еще и позаботиться о том, чтобы вам в них было удобно и комфортно. С одной стороны, требуется, чтобы оправа "сидела" на лице уверенно и не спадала.
А с другой, она не должна быть тесной и давить за ушами. Если вы не уверены в своем выборе, оставьте приглянувшийся экземпляр на лице и походите так 5-10 минут. Тогда вы сможете определить, будет ли вам комфортно носить эти очки.