Выбираем духи правильно: как подобрать аромат, чтобы он отлично дополнял ваш образ

0
0

Парфюм – это очень важный элемент образа. Очень важно достичь идеального сочетания духов и вашего индивидуального стиля. Иногда случается, что мы приобретаем тот или иной аромат, а затем, один раз воспользовавшись им, откладываем в дальний ящик.

А все потому, что мы изначально неправильно подошли к выбору парфюма. Вот несколько советов, которые позволят вам избежать подобной ошибки.

Определите свой стиль

Это очень важное правило. У вас не должны быть путаницы между вашим образом и парфюмом. Если вы хотите предстать романтичной личностью, резкий запах будет сильно контрастировать с выбранным стилем и только испортит всю концепцию.

Так что подумайте, какой образ вам больше импонирует: экстремальный, элегантный, экстравагантный, романтичный, страстный, авантюрный, готический и т.д.

Подумайте о цели

Когда вы отправляетесь на встречу, то наверняка преследуете определенную цель. Например, соблазнить и обаять партнера на свидании, вскружить ему голову. Если речь идет о деловой встрече, то наверняка вы хотите предстать профессионалом. В таком случае легкие и игривые ароматы будут неуместны.

Выбираем аромат

Когда вы определились со своим стилем, концепцией, поняли, какое именно настроение вам нужно передать, то можно приступать непосредственно к выбору парфюма.

Ароматов очень много, но их условно можно разделить на несколько групп, которые предназначаются для создания определенных образов:

  • Свежая зелень. Это запах травы, листьев, огурца. Аромат ярко выражен, но не слишком резкий. Больше подходит для работе в офисе и для повседневного использования.
  • Древесные ароматы. К ним относятся кедр, сандал и т.д. Подходит для создания романтичного образа.
  • Цветы и фрукты. Эти ароматы дарят бодрость и заряд энергии. Они придают девушкам некое кокетство, подчеркивают женственность. Эти парфюмы можно назвать универсальными, ведь они подходят как для деловых переговоров, так и для свиданий.
  • Пряности. Это некий симбиоз древесного аромата с цветами. Запах довольно резкий, специфический, поэтому больше подойдет для вечернего выхода в свет. Обычно ему отдают предпочтение уверенные в себе, креативные женщины, которые не боятся привлекать к себе внимание.

Есть также альдегидные духи, которые отличаются тонким ароматом, утонченностью. Вообще они пахнут очень фирменно. К ним относятся, например, духи Chanel № 5.

Главный ингредиент анималистических парфюмов – это мускус. Они подойдут для романтических свиданий, если вы хотите предстать в образе страстной персоны. Самый яркий пример – это Kenzo Amour.