Прямой пробор и другие приемы, которые помогут волосам выглядеть длиннее: делюсь с девушками своими лайфхаками

0
0

Не у всех хватает терпения, когда они отращивают волосы, ведь их длина увеличивается в среднем на полтора сантиметра за один месяц. Но для особо нетерпеливых существуют способы, которые помогают сделать волосы длиннее, если не в действительности, то хотя бы визуально.

Иллюзию обладания длинными локонами можно создать с помощью изменения прически или наращивания. А также можно работать и с уже имеющимися в наличии сантиметрами, выпрямляя пряди, добавляя объем и создавая многослойность. Вот несколько лайфхаков для достижения эффекта.

Способ № 1. Создайте иллюзию длины с помощью прямого пробора посередине

Волосы нужно разделить посередине прямым пробором при помощи расчески. Получатся две равные части. Волосы будут струиться из центра головы к плечам и при этом казаться несколько длиннее. При этом нужно учитывать, что удлиняется также и ваше лицо. А если вы делаете пробор не по центру, а сбоку, это способствует иллюзии укорачивания локонов.

Артур Себастьян, который владеет парикмахерским салоном под названием Arthur Sebastian, к вышеуказанному способу добавляет следующее. Разделение волос на прямой пробор для визуального увеличения их длины предполагает еще и их здоровый, ухоженный вид. Для этого нужно предотвращать их ломкость, ограничивать воздействие тепла, применять кондиционеры и регулярно остригать секущиеся концы.

Способ № 2. Сделайте на голове два хвоста вместо одного

Прическа в виде конского хвоста также способствует тому, что зрительно удлиняет волосы без того, чтобы прибегать к наращиванию. Как и в первом случае, нужно разделить волосы на две части. Но теперь уже не вверху, а на макушке, используя расческу.

Верхнюю половину следует связать в конский хвост, имеющий среднюю высоту. Затем нужно приступить ко второй половине и закрепить волосы в хвост, который ниже первого. В результате оба они соединятся друг с другом и будут выглядеть, как один, но более продолговатый.

Способ № 3. Соберите волосы в калачик

Сначала соберите волосы в хвост с помощью обычной резинки для волос, подняв его повыше. После этого возьмите другую резинку, объемную, которая по форме напоминает пончик. Поместите ее на хвосте, поверх первой, вплотную к ней, и оберните вокруг нее концы волос равномерно, повторяя ее форму.

В результате получится подобие калачика, лежащего у вас на голове. Для того чтобы закрепить эту "фигуру", используйте шпильки. Когда у вас такая прическа, трудно определить истинное количество имеющихся сантиметров.

Способ № 4. Подберите одежду и аксессуары, которые "укоротят" шею

Визуально укороченная шея также создаст иллюзию более длинных волос. Чтобы "укоротить" шею, нужно воспользоваться следующими советами. Это может быть использование широкого шарфа или платка, высокого воротника, коротких крупных бус темного цвета, короткой массивной цепочки, большого банта, расположенного близко к лицу, широкого и короткого галстука.

А еще можно надеть платье или топ с круглым, вырезом, доходящим до самой шеи. Применив один из этих приемов, вы сделаете шею зрительно короче, а волосы - длиннее. Конечно, этот совет подходит только тем, у кого шея и так не является короткой.

Способ № 5. Используйте пряди из искусственных или натуральных волос

Используйте пряди из натуральных и искусственных волос, если вы хотите кардинально увеличить длину собственных. Это можно осуществлять и наведываясь в салон, и не выходя из дому.

А еще этот способ дает повод лишний раз поэкспериментировать со своим внешним видом, добавляя в прическу новые краски путем использования разноцветных прядей. Этот вариант удобен тем, что позволяет оперативно воплощать в жизнь ваши фантазии.

Способ № 6. Подчеркните естественную длину выпрямлением

Чтобы волосы выглядели гладкими и более длинными, используйте утюжок или фен, чтобы их выпрямить. Старайтесь применять расческу, сделанную из натуральной щетины или деревянную. Выпрямляя волосы, разделяйте их на небольшие пряди, чтобы сосредоточиться на каждой из них отдельно.

Добившись желаемого эффекта, вы увидите, что длина волос зрительно увеличится. В то время как волнистые волосы всегда кажутся короче, чем они есть на самом деле. После выпрямления нужно нанести специальную закрепляющую сыворотку.

Способ № 7. Добавьте объема волосам у корней

Чтобы визуально облегчить волосы по всей длине, следует придать им больший объем у корней. Для этого сегодня существует масса специальных средств. Это муссы, шампуни, бальзамы, кондиционеры. Здесь будет работать эффект контраста.

Верхняя часть прически будет объемной, а вся остальная - иметь более изящный вид. При этом нужно отметить, что злоупотреблять указанными средствами не стоит, их следует использовать экономно. Тем самым можно избежать утяжеления волос, что делает их вид неестественным.

Способ № 8. Сформируйте узел на макушке

Это нужно сделать, чтобы подчеркнуть длину волос, оставленных распущенными. Для этого отделите волосы на макушке и сформируйте из них хвост. После этого нужно плотно скрутить пряди вокруг его основания в узел и закрепить его шпильками.

Остальную часть волос следует оставить распущенными. Тем самым длина нижнего слоя будет подчеркнута. Эта прическа удобна тем, что ее создание займет совсем мало времени.

Способ № 9. Носите одежду на контрасте с волосами

Если ваша рубашка, блузка, топ или платье близки по цвету с вашими волосами, они будут практически сливаться друг с другом. А это создает иллюзию более коротких волос, чем они есть реальности. Поэтому следует подбирать вещи на контрасте. Например, черные волосы - белая блуза, рыжие волосы - зеленое платье.

Способ № 10. Применяйте окрашивание в стиле омбре

Чтобы подчеркнуть длину прядей, выбирайте такой стиль окрашивания, как омбре. Определитесь, на какой высоте от кончиков вы хотите высветлить волосы и нанесите краску точно в соответствии с инструкцией, составленной производителем.

После отведенного времени смойте ее. Если вы не надеетесь на собственные силы, лучше обратитесь к профессионалам. Осветлив волосы на концах, вы сделаете их длиннее визуально.

Способ № 11. Сделайте многослойную стрижку

На первый взгляд это может показаться парадоксальным, но многослойная стрижка также может способствовать решению поставленной задачи по визуальному удлинению прически. При этом нужно учитывать, что каждый из слоев не должен быть коротким, иначе будет получен прямо противоположный эффект.