Правильно подобранный цвет наряда сделает вас моложе: советы экспертов

0
0

Женщины должны тщательно следить за тем, какую одежду они выбирают для создания своего уникального образа. От грамотно выбранных предметов гардероба зависит внешний вид любой девушки, поэтому важно обращать внимание на размер, фасон и расцветку платья, штанов и другой одежды. Стилисты утверждают, что от грамотного выбора цвета зависит, насколько молодо и привлекательно выглядит девушка. Для визуального омоложения можно не пользоваться пластическими операциями, так как достаточно только грамотно подобрать наряд.

Подходящие расцветки для блондинок

Девушки со светлыми волосами должны пользоваться одеждой светлых оттенков, чтобы создать ореол мечтательности и юности.

Поэтому целесообразно ориентироваться на следующие цвета:

  • Лавандовый. Он визуально уменьшает возраст любой блондинки. Не следует выбирать фиолетовый оттенок, так как он выделяет все недостатки кожи. С помощью лавандовой одежды можно сгладить морщины и придать свежесть лицу. Лавандовая одежда прекрасно сочетается с предметами гардероба белого, зеленого или бежевого цвета.
  • Бирюзовый. Он ассоциируется с весенним временем, когда природа просыпается и обновляется. Поэтому такой цвет идеально подходит для женщин, желающих выглядеть молодо и свежо. С помощью бирюзового оттенка девушки кажутся более яркими, активными и жизнерадостными. Сочетать этот цвет нужно с белыми и графитовыми расцветками.
  • Пудровый. Он идеально подходит для девушек со светлыми волосами. Этот цвет ассоциируется с наивностью и мечтательностью, поэтому он позволяет значительно омолодить лицо даже зрелой женщины. Его желательно сочетать с одеждой и аксессуарами черного, белого или коричневого оттенка.

Если грамотно подбирать цвета, то любая блондинка даже в зрелом возрасте будет выглядеть ярко, привлекательно и непревзойденно молодо. Она сможет заново покорить сердце своего любимого мужчины и вызывать зависть у других представительниц прекрасного пола.

Идеальные цвета для брюнеток

Девушки, имеющие темные волосы, должны придерживаться иных правил, чем блондинки. Для таких женщин идеально подходят следующие цвета:

  • Горчичный. Некоторые девушки считают, что такая расцветка плохо сочетается с черными или каштановыми волосами, но на самом деле женщины в зрелом возрасте с помощью этого оттенка чувствуют себя более молодыми, жизнерадостными, сильными и элегантными. Желательно сочетать его с бежевыми или бордовыми предметами гардероба или аксессуарами.
  • Коралловый. Он считается популярным уже много лет, причем пользоваться им могут девушки в любом возрасте. Он ассоциируется с чувственностью, обаянием и привлекательностью, а также отлично сочетается с синими и молочными оттенками.
  • Синий кобальт. Он представлен довольно ярким оттенком, поэтому отторгается многими женщинами. Но за счет своей яркости он вызывает чувство смелости у каждой привлекательной девушки. Он сигнализирует о том, что женщина является решительной, уверенной в себе и сильной личностью. Его целесообразно сочетать с черными, красными или коралловыми оттенками.

Если брюнетка старше 40 лет будет выбирать вышеуказанные цвета, то она поразится тому, как ярко, свежо и молодо она будет выглядеть. Поэтому желательно придерживаться рекомендаций специалистов, чтобы всегда улучшать свой внешний вид.

Идеальные цвета для рыжих девушек

Женщины, предпочитающие рыжие волосы, могут выбирать разные дерзкие и яркие оттенки в одежде. Поэтому идеально подходят следующие цвета:

  • Фуксия. Некоторые женщины считают этот оттенок вульгарным, но он идеально подходит для рыжеволосых представительниц прекрасного пола. С его помощью можно омолодить любую девушку. Но чтобы не выглядеть безвкусно, сочетать такую одежду нужно с аксессуарами, обувью и сумками нейтральных оттенков, к которым относится серый или черный цвет.
  • Изумрудный. Рыжеволосые девушки могут свободно выбирать разные оттенки зеленого, но именно с помощью изумрудного оттенка можно подчеркнуть преимущества своей внешности. Одежда этого оттенка хорошо сочетается с белыми или золотистыми предметами гардероба. Образ будет вызывать положительные эмоции у окружающих людей.
  • Светло-зеленый. Он идеально подчеркивает молодость кожи, а также скрывает лишние морщины. Этот оттенок не сможет негативно сказаться на внешности даже зрелой рыжеволосой женщины.

Если грамотно выбирать одежду, обладающую подходящей расцветкой, то можно значительно улучшить внешний вид любой женщины.

Универсальные варианты

Любая женщина при создании идеального образа может пользоваться универсальными оттенками. Они подходят для девушек разных возрастов, социальных статусов и иных параметров. Они вызывают ассоциацию с юностью и красотой.

К таким оттенком относится голубой или розовый. Для подчеркивания уникального стиля можно пользоваться персиковым, золотистым или фиолетовым оттенком.

Акценты

Вышеуказанные оттенки можно сочетать с разными яркими аксессуарами, что позволяет сделать непревзойденный акцент. Но не следует перебарщивать с огромным количеством разных расцветок, поэтому желательно ограничиться 4-мя разными оттенками. Они могут быть холодными или теплыми, но хорошо сочетающимися.

Заключение

Любая женщина в зрелом возрасте желает выглядеть более молодо и привлекательно. Для этого нужно много внимания уделять грамотному выбору одежды, которая должна обладать оптимальным размером и расцветкой. При этом учитывается цвет волос женщины, выбранный стиль в одежде, а также возраст и место работы. Девушки, которые много внимания уделяют формированию идеального образа, всегда выглядят ярко, красиво и молодо.