6 распространенных ошибок при мытье волос

Вы наверняка уже знаете, что слишком частое мытье волос - это серьезная ошибка, как и использование слишком горячей воды. Кроме того, вы вполне могли слышать, что кондиционер не стоит наносить на кожу головы. Если у вас хрупкие волосы, вы знаете, что слишком сильно тереть голову не нужно – это ослабляет волосяные луковицы и спутывает пряди. Все это достаточно известные ошибки. Тем не менее есть и другие тонкости, мешающие вам мыть волосы правильно. Ознакомьтесь с этим списком, чтобы о них узнать.

Вы используете сухой шампунь для «мытья» волос

Волосы

Большинство женщин знают, что сухой шампунь может быть настоящим спасением. Тем не менее не стоит думать, что это средство действительно очищает волосы и кожу головы! Оно просто впитывает жир и слегка увлажняет, а также скрывает запах грязи с помощью отдушек. По-настоящему очистить пряди можно только с помощью воды и моющего средства, разрушающего грязь и жир. Словом, сухим шампунем вполне можно пользоваться время от времени, но заменить им обычный никак не получится. Постарайтесь применять сухой шампунь не чаще нескольких раз в неделю, регулярно используя традиционный шампунь и промывая волосы водой.

Вы забываете использовать кондиционер

Мыть

Это вполне понятно, вы спешите, вас ждут друзья или вам пора составить отчет для начальника. Тем не менее если вы и пытаетесь сократить время на уход, не делайте этого за счет отказа от кондиционера. Кондиционер обязательно нужен, он помогает увлажнить волосы. Если вы будете использовать только шампунь, вы их пересушите. Результат будет неутешительным. Кондиционер запечатывает кутикулу волоса, позволяя сохранить питательные вещества внутри и удерживая загрязнения снаружи. Кроме того, он укрепляет волос, предотвращает ломкость, появление секущихся кончиков и даже выпадение волос. Именно поэтому пропускать этот шаг при мытье никак нельзя - вы нанесете прическе серьезный вред.

Вы сжимаете волосы во время мытья

Ошибка

Когда вы моете волосы, не прижимайте кончики к голове. Да, в рекламе делают именно так и все кажется абсолютно нормальным, тем не менее это только спутывает волосы и вызывает их выпадение. Лучше используйте пальцы для того, чтобы потереть кожу головы, а потом аккуратно распределите ими шампунь по всей длине, не сжимая и не растягивая пряди. Только в таком случае они будут одновременно тщательно промыты и при этом не повреждены. Обязательно помните об этом, когда моете волосы.

Вы не промываете волосы тщательно

Мыть

Не стоит слишком сильно тереть волосы, но некоторое усилие приложить все же необходимо. У многих людей остается слишком много шампуня на волосах, и все лишь потому, что они не умеют промывать их. Вода на голове вызывает крайне приятные ощущения, но вы никогда не добьетесь результата, если будете просто поливать себя. Избавьтесь от следов шампуня или кондиционера, расчесывая пряди пальцами под струей воды. Если вы регулярно будете оставлять следы шампуня на коже, вас ждет раздражение, к тому же прическа потеряет привлекательный вид - пряди будут казаться тусклыми и лишенными объема. Помните об этом и старайтесь промывать пряди как можно тщательнее, а не просто ополаскивать их водой.

Вы используете шампунь без сульфатов, который вам не помогает

Ошибка

Все слышали о шампунях без сульфатов – покупая такой продукт, вы уверены, что выбираете что-то натуральное. На самом деле сульфаты вовсе не так опасны. Для некоторых типов волос – тонких, вьющихся или прямых - эти вещества гарантируют отличный результат. Нет никаких исследований, показывающих, что сульфаты могут быть проблемой при уходе за кожей. Они действительно могут вызывать чувствительность, но то же касается и органических шампуней с натуральными ингредиентами. Если у вас грубые, кудрявые волосы, шампунь без сульфатов вам вполне подойдет. Просто нужно использовать продукт, который оптимально подходит именно вам, делая ваши волосы сияющими и увлажненными. Если вы чувствуете, что шампунь вам не помогает, смените его без всяких сожалений. Не ориентируйтесь на состав - ни в одном шампуне нет химических веществ, представляющих опасность для вашего организма. Нет никакого смысла бояться сульфатов.

Вы используете лечебные средства без совета специалиста

Волосы

Если вы пытаетесь исправить проблему с волосами, не консультируясь с парикмахером, вы можете только испортить ситуацию. Это как если бы вы пили лекарства по самостоятельно поставленному диагнозу - такое поведение просто опасно для вас! К примеру, если вы хотите создать объем, возможно, вам нужен шампунь для жирных волос, а не продукт для объема. Если средство создано для окрашенных волос, не стоит думать, что оно спасет ваш оттенок – иногда такие варианты шампуня только приглушают тон, полученный в салоне. Перед тем как вы начнете пользоваться средством, созданным для определенного типа волос, обязательно обсудите это с парикмахером - это поможет вам предотвратить возможные проблемы.