Я использую лавровый лист, чтобы избавиться от морщин и очистить поры: делюсь своими секретами

0
0

Антивозрастное воздействие и регенерация – это то, что можно получить из обычного лаврового листа. Некоторые отказываются его использовать в приготовлении из-за сильного аромата. Но не применять его для улучшения состояния кожи – просто бессмысленно. Лавровый лист – это бюджетное, но эффективное косметическое средство. Главное – знать, как полностью раскрыть его «секреты».

Лавровый лист от расширенных пор, пигментных пятен и морщин

Содержащиеся в данном растении эфирные масла, дубильные вещества, валерьяновая кислота и эвгенол, делают его прекрасным очищающим и омолаживающим средством, которое способно остановить многие воспалительные процессы. Благодаря своему составу и антиоксидантным свойствам, лавровый лист восстанавливает нарушенный обмен веществ кожи лица, а также сокращает выделение пота, сужает поры, тонизирует, разглаживает морщины и осветляет пигментные пятна.

К сожалению, из-за своего резкого запаха многие не употребляют специю в кулинарии, но отказываться употреблять «лаврушу» в домашней косметологии – это настоящая ерунда. Пользу от регулярного использования масок и примочек на основе лаврового листа трудно переоценить.

Маска для лица

Измельчите 9 грамм листьев и поместите в небольшой контейнер. Влейте в него пол стакана оливкового масла и всыпьте две ложки обычных овсяных хлопьев. Прикройте контейнер крышкой и тщательно встряхните. Подождите пока не набухнет овсянка и нанесите средство на предварительно очищенную кожу. Подождите пол часа и умойтесь тепловатой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Рекомендовано каждый раз готовить новую смесь.

Отвар для проблемной кожи

Вскипятите пол стакана воды, всыпьте в нее 10 грамм нарезанного лаврового листа и варите на слабом огне 2 минуты. Накройте крышкой и дождитесь полного остывания, а затем процедите. Получившееся средство – отличный тоник для лица. Использовать можно в течение 5-6 дней. Приготовленный отвар следует хранить в холодильнике.

Лосьон

Для нормализации работы сальных желез и снятия отечности, хорошо использовать средство, приготовленное из 5 лавровых листьев, которые следует залить чашкой кипятка и оставить на 2 часа под крышкой. Потом процедить и влить 2 столовые ложки лимонного сока. Готовым лосьоном протирать лицо утром и вечером. Использование лаврового листа в уходе за лицом поможет сохранить вашу кожу здоровой и замедлить процесс ее старения.

Простые рецепты с лавровыми листьями помогут заботиться о состоянии кожи лица и шеи без серьезного удара по вашему бюджету.