В 50 молодость кожи поддерживает маска для лица из дрожжей. Рецепт средства, эффект от которого виден уже после первого применения

0
0

Особым поводом для дамских переживаний является появление заметных возрастных изменений во внешности. Не секрет, что ряд тревожных признаков - сухость кожи, потерю ее упругости, возникновение на лице мелких мимических морщинок - замечают восемь женщин из десяти.

О возрастных изменениях

Известно, что после сорока кожа стареет ускоренными темпами. Это связано с тем, что в этом возрасте начинается перестройка гормонального фона, замедление обмена веществ. Нередко причиной являются также допускаемые огрехи в питании и неправильный уход.

Старение неотвратимо, но его вполне возможно замедлить. И для этого нет необходимости становиться клиентом дорогостоящих косметологов или пациентом пластического хирурга. Важно грамотно составить программу систематического ухода за внешностью. В домашних условиях реально добиться поистине потрясающих результатов.

В составе дрожжей

Этот продукт богат витаминами группы В, способствующими нормализации процессов, происходящих в клетках эпидермиса, благодаря чему нейтрализуются признаки старения, разглаживается, осветляется, подтягивается кожа. Кроме того, под воздействием витаминов РР, Е, С, D и Н, содержащихся в дрожжах, дерма питается и увлажняется.

Содержащиеся в дрожжах аминокислоты действуют как очищающее и противобактериальное средство с успокаивающим и антиаллергическим эффектом.

В составе данного продукта присутствуют также особые ферменты – фосфолипиды, которые отвечают за сохранение свежести и молодости кожи лица, поддерживают ее эластичность и здоровый цвет.

После применения маски с дрожжами исчезает необходимость использовать для выравнивания кожи какие бы то ни было другие средства. Уже первая процедура позволяет заметить существенные перемены. Специалисты рекомендуют для получения длительного эффекта подтяжки и обновления пройти двухнедельный курс дрожжевого омолаживания.

Применение дрожжевой маски в домашних условиях: ингредиенты

Используют:

  • Свежие дрожжи - 10 грамм.
  • Теплое молоко - 6 чайных ложек.
  • Мед - 1 чайную ложку (при наличии аллергии данный продукт исключается).
  • Крахмал - 3 чайных ложки.
  • Витамин А (масляный) - 2–3 капли.
  • Витамин Е (масляный) - 2–3 капли.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Дрожжи растворяют в теплом молоке и на 15 минут оставляют.
  2. Добавляют мед. В случае непереносимости мед можно заменить на густой йогурт (1 ч. л.).
  3. Добавляют крахмал, соединяют с масляными витаминами и тщательно перемешивают.

Как применять?

Используя специальную кисть, смесь наносят на шею и лицо. Двигаться следует снизу вверх по массажным линиям, избегая области вокруг губ и глаз. Далее следует подождать, пока высохнет первый слой, после чего наносят следующий. После того как будет нанесен пятый слой, маску оставляют минут на двадцать. По истечении этого времени маску смывают теплой водой. Через несколько минут после процедуры кожу следует протереть раствором уксуса (яблочного). После того как кожа высохнет, наносят слой увлажняющего крема.

Завершить ритуал поможет пятиминутный релакс: следует лечь на спину на ровной поверхности (подушка не используется), закрыть глаза и полностью расслабить все мышцы лица. Но ничто так не омолаживает, как позитивные эмоции. Пусть в вашей жизни будет побольше радостных и счастливых моментов!