10 трюков, которые могут спасти состояние вашей обуви и одежды

0
0

Сколько вещей вы выбросили, пустили на ветошь или перевели в разряд домашних, считая, что их нельзя спасти? А вы знаете, сколько из них, на самом деле, можно было реанимировать? 10 простых трюков помогут спасти вашу одежду и обувь. Вещи снова будут выглядеть как новые.

Пятна пота

Жуткие желтые пятна пота на белой одежде можно удалить, присыпав их содой и слегка залив лимонным соком. Когда реакция шипения закончится, постирайте вещи привычным способом.

Электризация

Чтобы снять статическое электричество с одежды, слегка просушите влажную салфетку и потрите вещь с внутренней стороны.

Мелкие складки

Если, надев вещь, вы обнаружили на ней небольшие складки, не нужно снимать ее и включать утюг. С незначительными несовершенствами отлично справится утюжок для волос.

Тональный крем

Женщины часто пачкают горловину и воротнички тональным кремом. Даже самую стойкую косметику с ткани можно удалить при помощи пены для бритья.

Жесткая кожа

Чтобы жесткая кожаная куртка стала более мягкой и нежной, ее нужно обильно сбрызнуть водой из пульверизатора. Или достаточно просто прогуляться в ней под дождем.

Хранение сапог

Чтобы за лето голенище сапог не заламывалось, есть простой трюк. Скрутите в трубочку журнал и поместите в обувь. Это послужит своего рода каркасом, который убережет кожаную или дерматиновую обувь от деформации.

Чтобы туфли не натирали

Чтобы новые туфли не натирали, наденьте плотные носки, обуйте туфли и прогрейте их потоком теплого воздуха из фена.

Растянуть туфли

Если новые туфли вам немного малы, их можно растянуть буквально за несколько часов. Наполните вакуумные пакеты водой, поместите в обувь и отправьте в морозилку на 3-5 часов.

Красная помада

Если вы испачкали одежду красной помадой, быстро сбрызните ее лаком для волос и сразу постирайте.

Шерстяной свитер

Чтобы с легкостью отстирать пятна от шерстяного свитера, сложите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 4 часа. Потом просто постирайте обычным способом.