Оказывается, корица имеет гораздо больше полезных свойств, чем вы могли подумать

Корицу на протяжении многих веков используют в традиционной китайской медицине для лечения таких заболеваний, как грипп и расстройство желудка. Эта ароматная специя содержит кальций, волокно, железо и марганец, а кора имеет эфирные масла.

Однако свойства корицы не ограничиваются всего лишь областью здравоохранения. В сочетании с оливковым маслом и коричневым сахаром она буквально может творить чудеса в области красоты. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов.

Губы... а-ля Анджелина

Если от природы ваши губы достаточно тонкие, но вы хотите, чтобы они были такими же пышными и сочными, как у Анджелины Джоли, придется прибегать к дорогостоящей операции или другим инвазивным методам их увеличения. Если же такие радикальные методы не для вас, попробуйте использовать то, что лежит в шкафчике на вашей кухне. Нанесите немного вазелина на губы, а затем осторожно промокните их щепоткой корицы. Втирайте смесь в течение нескольких секунд, а затем оставьте на минуту. Следует предупредить, что вы будете чувствовать небольшое жжение. В любом случае не стоит наносить корицу непосредственно на кожу губ, так как это может вызвать раздражение. Спустя минуту добавьте еще один слой вазелина, и вы увидите, как ваши губы станут сочными и готовыми к поцелуям.

корица

Прощай, акне

Корица хорошо подходит для лечения акне в домашних условиях. Чтобы приготовить это целебное средство, смешайте три столовые ложки меда с одной чайной ложкой корицы. Этого достаточно, чтобы избавить вас от акне. Вы получите густую пастообразную смесь, которую необходимо будет втирать в лицо. Корица избавит вас от акне, которые были вызваны различными бактериями, а мед уменьшит покраснение и восстановит влажность кожи. Смесь стоит оставить на лице на 10 минут (или пока не почувствуете сильное жжение), а затем смыть и вытереть сухим полотенцем. Но следует сказать, что перед использованием каких бы то ни было домашних средств стоит проконсультироваться с дерматологом.

Густые волосы... с ароматом корицы

Потеря волос – это пугающий опыт, независимо от причины, которая его вызывает. Чтобы усилить рост волос, вы можете раз в неделю использовать маску на основе корицы. Что нужно делать? Смешайте две столовые ложки корицы с таким же количеством меда и половиной стакана горячего оливкового масла. Добавьте одно яйцо (оно будет выступать в качестве загустителя). Маску следует нанести на влажные волосы, расчесать их и держать в течение 10-15 минут. Затем смыть шампунем. Перед использованием маски обратитесь за консультацией к дерматологу.

корица

Свежее дыхание

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему леденцы и жевательная резинка часто имеют вкус корицы? Ответ кроется в масле корицы, которое может «убить» бактерии, вызывающие неприятный запах дыхания. Теперь у вас нет никакой необходимости покупать жвачки и леденцы. Используйте вместо них корицу, и она поможет вам избавиться от неприятного запаха изо рта. Также вы можете приготовить средство для полоскания, смешав чайную ложку порошка корицы с таким же количеством меда и добавив горячую воду.

Красота кожи

Процесс пилинга станет более приятным, если ваше средство будет приготовлено на основе корицы. Удалить мертвые клетки кожи, восстановить ее блеск и вернуть мягкость поможет крем для пилинга домашнего приготовления. Для этого вам понадобятся такие простые ингредиенты, как соль, миндальное и оливковое масло, мед и корица. Приготовьте густой крем и аккуратно нанесите его на кожу, а затем смойте водой. Чтобы избежать каких-либо раздражений, обратитесь за консультацией к специалисту, прежде чем использовать этот крем.

«Очищение» мыслей

Исследования показывают, что жевательная резинка с запахом корицы уменьшает усталость и повышает вашу внимательность. Действительно, тесты показали, что люди, которые привыкли жевать резинку с запахом корицы, имели более низкий уровень фрустрации (на 20%) и повышенный уровень возбуждения (на 30%).

корица

Свежий аромат

Хотите, чтобы в вашем доме всегда был приятный свежий аромат? Этого легко достичь. Смешайте яблочный уксус, корицу, апельсиновую цедру и варите на медленном огне. Ваш дом наполнится чудесным ароматом.

В доме муравьи?

Корица может быть привлекательной для муравьев, и поэтому, по сути, служит «красным флагом». Пролейте немного эфирного масла корицы вокруг дверей и окон, чтобы предотвратить их попадание в ваш дом. Кроме того, это масло легко отчистить, так же как и гвоздику, которая помогает сдерживать муравьев.