Я использую черный чай не только как напиток, но и как средство для ухода за кожей. Мои подруги просят рецепты

0
0

Не секрет, что девушки и женщины готовы тратить время и средства на то, чтобы оставаться молодыми, красивыми и цветущими. Однако вовсе не обязательно посещать салоны красоты и отдавать последние деньги на то, что под силу сделать самостоятельно в домашних условиях. Весь секрет заключается в популярном напитке - черном чае. Я его не только употребляю внутрь, но использую в качестве средства для ухода за кожей лица, декольте и всего тела. Потрясающие результаты такого эксперимента не оставили равнодушными моих подруг, которые заметили значительные изменения в моей внешности. Когда они узнали, что мне требуется для ухода за собой, они наперебой стали просить чудодейственные рецепты. Итак, вот что я могу посоветовать.

Грамотный выбор - залог успеха

Черный чай давно и успешно используется в косметологии, только не все об этом догадываются. Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, сколько потрясающих рецептов на его основе существует. Средство содержит большое количество:

  • дубильных веществ;
  • ферментов;
  • витаминов;
  • антиоксидантов.

Все перечисленные компоненты быстро проникают в кожу и способствуют выработке коллагена, который ответственен за молодость.

Однако, чтобы эффект превзошел все ожидания, важно грамотно выбрать чай. Я не рекомендую использовать продукт в пакетиках, потому что чай в данном случае низкого качества. Лучше брать листовой без красителей и других искусственных добавок. Ну а далее - обещанные рецепты.

Средство для загара

Приезжая в долгожданный отпуск на море, многие девушки быстро обгорают. Чтобы этого не произошло, а кожа приобрела красивый бронзовый оттенок, я рекомендую обрабатывать кожу свежезаваренным чаем.

Процедуру необходимо повторять утром и вечером, причем раствор чая необходимо выдерживать на коже около 30 минут. После этого можно принять душ. В моем случае эффект я замечаю уже через три-четыре дня.

Для тонуса кожи

Чтобы кожа лица всегда оставалась в тонусе, ее необходимо закалять. Для этого хорошо подходят кубики льда, изготовленные из замороженного чая. Ими необходимо протирать лицо утром и вечером. В результате можно заметить следующий эффект:

  • разглаживаются морщины вокруг глаз;
  • сужаются поры;
  • кожа становится более упругой.

Все дело в том, что охлажденный кубик влияет на верхние сосуды эпидермиса, и они сужаются, в то же время более глубоко расположенные сосуды остаются в нормальном состоянии. Поэтому кожа приобретает нежный розоватый оттенок.

Против отечности

Если беспокоит отечность лица, то следует заварить черный чай. Как только отвар остынет, тщательно смочите в нем ватный диск и протрите проблемные зоны. Далее необходимо наложить компресс на лицо, оставив зоны глаз и носа открытыми, и оставить его на 10 минут. После такой процедуры лицо приобретает свежий вид, а отечность спадает.

Чайная ванна

Если есть время, то можно принять чайную ванну. Для этого следует заварить крепкий чай. На один литр воды берется 4-5 ложек сухого сырья. Готовый настой необходимо вылить в ванну и полежать в ней около 20 минут.

Подобная процедура сделает кожу мягкой, бархатистой и эластичной. К тому же врачи советуют чайные ванны людям с проблемной кожей. Дело в том, что чайный лист обладает прекрасными антибактериальными свойствами.

Бальзам для волос

Известно, что витамины и минералы, содержащиеся в черном чае, активизируют рост волос, улучшают их общее состояние и нормализуют работу сальных желез. Бальзам на основе чая может решить многие проблемы. Главное - определить, какой тип волос именно у вас.

Для сухих волос подойдет отвар черного чая и ромашки. Для жирных - лучше использовать крепкий напиток с добавлением отвара коры дуба. Приготовленную смесь следует использовать сразу после мытья волос. Волосы просто ополаскиваются, вытираются полотенцем - и все, можно наслаждаться результатом.