Самая дорогая сумка в мире продана в Гонконге

Сумка Hermes из крокодиловой кожи, отделанная фурнитурой из белого золота и настоящих бриллиантов, недавно побила рекорд самых дорогих аксессуаров в мире, когда-либо проданных на аукционе.

сумка

Уникальная вещица ушла с молотка на одном из аукционов Гонконга почти за 3 000 000 $.

Сумка отправилась к анонимному участнику торгов, не пожалевшему баснословной суммы в 2,94 миллиона американских долларов. Об этом сообщила официальная пресс-служба аукционного дома Christie's.

цена

Экс-рекордсменка

Прошлый рекорд тоже принадлежит сумочке от Hermes, и поставлен он тоже был в Гонконге. В тот раз покупателю пришлось раскошелиться на 2,32 миллиона долларов.

цена

В год компания производит не более двух сумок из самой дорогой кожи, украшенных бриллиантами, драгоценными металлами. Периодически производитель заявляет, что выпуск эксклюзивных сумок будет прекращен, что лишь подливает масла в огонь.

Hermes Birkin

Дизайнерские сумочки все чаще рассматриваются как инвестиционные вложения. Они очень привлекательны для коллекционеров. Космическая цена не останавливает настоящих ценителей, они не жалеют денег на приобретение уникальных аксессуаров.

дизайнер

О новой сумке-рекордсменке известно, что она была изготовлена вручную в 2014 году и носит имя Hermes Birkin (в честь певицы Джейн Биркин). Для изготовления фурнитуры дизайнер использовал 18-каратное белое золото.