Подруга научила делать натуральное средство от выпадения волос

0
0

Естественным образом волосы растут и выпадают. Небольшие потери считаются нормой. Но когда выпадение волос становится очень обильным (более 100 волос в день) и постоянным, то это создает реальную проблему. Она беспокоит как женщин, так и мужчин. Хотя для представительниц прекрасного пола она становится настоящим эстетическим недостатком. Что делать, если все медицинские процедуры не сработали? Мы обращаемся к матери Природы, которая с ее натуральными ингредиентами может помочь нам найти волосы прошлых лет. Замечательным рецептом со мной поделилась подруга.

Причина выпадения волос

Мы должны различать временное выпадение и продолжительное. Первое нелокализовано и может возникать после родов, хирургического вмешательства, лихорадки или отмены противозачаточных таблеток. Второе выпадение является более серьезным и может быть вызвано анорексией, депрессией, дефицитом витаминов и питательных веществ, таких как магний, кальций, железо или цинк, не говоря уже о гормональном дисбалансе, вызванном менопаузой, например.

Для решения этой проблемы есть несколько идей. Далее мы рассмотрим средства, основанных на луке и чесноке. Эти ингредиенты помогают предотвратить проблемы с волосами.

Лук

Лук содержит серу, которая помогает противодействовать выпадению волос, обеспечивая коллагеном. Луковый сок также помогает активизировать кровообращение и стимулировать рост волос.

Кроме того, исследование позволило на основе эксперимента продемонстрировать эффективность лукового сока для лечения алопеции как у мужчин, так и у женщин.

Чеснок

Как и лук, чеснок содержит серу, которая способствует хорошему росту волос. Также он содержит витамины и минералы, такие как витамины В6 и С, а также селен и марганец. С этой целью было проведено исследование. В результате чего стала доказана эффективность чесночного геля в лечении рецидивирующей алопеции.

Первый рецепт: лук + чеснок + кокосовое масло

К вышеназванным ингредиентом добавляйте кокосовое масло. Оно содержит лауриновую кислоту, полезную для волос, она проникает внутрь локонов, чтобы укрепить их. И согласно одному исследованию, оказалось, что по сравнению с подсолнечным маслом, это было единственное масло, которое уменьшает потерю кератина.

Технология приготовления:

  1. Смешайте шесть очищенных зубчиков чеснока и очищенный лук, нарезанный на кусочки.
  2. На слабом огне подогрейте кокосовое масло в кастрюле. Добавьте луковую пасту и чеснок. Варить на медленном огне, пока смесь не станет немного коричневой.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переместите смесь в герметичную стеклянную бутылку. После нанесите на кожу головы и все волосы.
  4. Массируйте в течение нескольких минут и держите маску в течение тридцати минут, затем вымойте волосы как обычно.

Второй рецепт: луковое, чесночно-миндальное + касторовое масло

Миндальное масло помогает смягчить волосы. Его соединения, такие как олеиновая и линолевая кислоты, позволяют повысить сопротивляемость волос. Антимикробные и увлажняющие свойства миндального масла помогают устранить мертвые клетки и увеличить рост волос. Наконец, касторовое масло обладает способностью регенерировать новые клетки благодаря своим жирным кислотам и минералам.

Подготовка:

  1. Сделайте пасту на основе лука и четырех зубчиков чеснока.
  2. Добавьте в смесь чашку миндального масла и чайную ложку касторового масла и размешайте ложкой.
  3. Нанесите, массируя кожу головы и все волосы.
  4. Держите эту маску около тридцати минут. После мойте волосы как обычно.

Третий рецепт: лук + чеснок + оливковое масло

Оливковое масло помогает предотвратить выработку, который может вызвать выпадение волос. Также оно содержит витамин Е, который восстанавливает повреждение волос.

Кроме того, научное исследование показало, что олеуропеин, содержащийся в оливковом масле, полезен для роста волос.

Технология приготовления:

  1. Сначала добавьте в чашку оливкового масла с луком и 4 зубчиками чеснока.
  2. Переложите все в кастрюлю, варите на медленном огне, пока смесь не станет коричневой.
  3. Оставьте остывать, затем нанесите на кожу головы и все волосы.
  4. Держите эту маску около тридцати минут, затем вымойте волосы как обычно.

Надеемся, что эти простые средства помогут вам решить проблему выпадения волос.