Если за лето появились веснушки и пятна на лице, в начале осени я избавляюсь от них: помогают апельсины и другие натуральные средства

0
0

Кожа является самым крупным органом у человека. В связи с этим большое количество проблем связано именно с ней. Иногда они заставляют обращаться в учреждения здравоохранения за лечением.

Наиболее распространенная проблема - это появление темных пятен на коже. Визуально они мало кому нравятся, и, соответственно, от них пытаются различными способами избавиться. Летом и на моем лице иногда появляются веснушки. Поэтому в начале осени я использую простые домашние средства, чтобы выровнять тон кожи.

Как появляются веснушки и пятна на лице?

Многие считают эти ноообразования недостатком. Хотя веснушки - это очень даже мило. Родинки могут появиться совершенно внезапно. Однако стоит отметить, что не без причины. К основным факторам, вызывающим появление веснушек, относятся:

  • долгое нахождение под солнцем (вследствие этого активно вырабатывается меланин, который является естественной защитой нашего организма);
  • воспалительные процессы;
  • гормональные сбои;
  • курс антибиотиков;
  • болезни печени;
  • раздражение на коже;
  • светочувствитеность;
  • старение.

Сейчас мода на гладкую, ровную кожу лица без каких-либо изъянов. Нынешние красавицы веснушки относят к недостаткам. Ищут различные методы их устранения. Хотя веснусчатый ребенок практически у всех вызывает улыбку умиления. Но с возрастом отношение к пятнышкам на лице меняется.

Способы устранения

Убрать можно веснушки разнообразными способами. Самые доступные - это народные методы.

Одно из наиболее распространенных - картофель. Он отбеливает кожу лица, убирает пигментные пятна и другие дефекты. Картофель можно нарезать ломтиками или сделать пюре. Затем он наносится на кожу. Через десять минут смывается теплой водой. После можно нанести увлажняющий крем. Такие маски необходимо делать курсом, по 7-8 дней. По его окончании, для поддержки результата в дальнейшем можно выполнять процедуру раз в неделю.

Очень распространены рецепты из алоэ. Неизвестно, помогли они кому-нибудь или нет в борьбе с веснушками, но знаю точно, что маски из этого растения оказывают только положительный эффект на кожу. Схема применения проста до безумия: лист алоэ нужно разрезать пополам и протирать кожу. Процедуру повторять до тех пор пока не исчезнут пятна на лице.

Лимон - цитрусовый фрукт, который обладает прекрасными отбеливающими свойствами. В данном случае следует использовать сок. Его нужно нанести на ватный диск, а потом протереть им лицо. Дать высохнуть и смыть водой. Использовать средство в течение двух недель. Из лимона можно сделать также маску для лица. Мякоть надо смешать с медом и нанести на лицо. Маска прекрасно очищает и отшелушивает кожу.

Кокосовое масло - помощник на все случаи жизни. Достаточно просто ежедневно смазывать им кожу лица, и вы увидите положительный эффект через две недели. Стоит отметить, что для косметических целей полезно лишь масло холодного отжима.

Примочки из яблочного уксуса, разбавленного водой, избавят от веснушек за более долгий срок, нежели остальные средства. На пораженную кожу нанести смесь, дать высохнуть, затем смыть водой. Использовать ежедневно до полного исчезновения пятнышек на лице.

Ананас - натуральное средство чистки кожи от веснушек. Способ его использования совершенно такой же, как лимона: выжатым соком простирается лицо.

Нежная маска из овса и йогурта не только осветлит кожу, но и прекрасно увлажнит. Наносить ее следует на 20 минут, затем смывать теплой водой. Рецепт маски: 1 столовая ложка овса и вдвое больше йогурта.

Любимое средство

Однако я нашла более действенный способ. Меня он выручил на все сто процентов. Прошлым летом я обрела огромное количество веснушек. В этот период бороться с ними было бессмысленно, поэтому я дождалась осени. В корке апельсина содержится большое количество витамина С. Поэтому это не только полезный цитрусовые фрукт, но и прекрасное народное средство по борьбе с "поцелуями солнца". Цедру апельсина я высушивала и измельчала в очень мелкую крошку (практически в пудру). Затем смешивала цитрус с тремя столовыми ложками молока. Данную маску наносила на сухую очищенную кожу лица на пятнадцать минут. Потом смывала ее теплой водой. Для усиления эффекта я наносила осветляющий крем, но это уже по-желанию. Также апельсин - это прекрасное народное средство и от многих других кожных проблем.

Как вы видите, все продукты доступны, многие из них легко можно найти в холодильнике. Выполнение процедуры у вас займет от силы минут десять, поэтому не отказывайте себе в удовольствии быть красивой.

Опасны ли веснушки

По заверениям дерматологов, пятнышки на лице не несут никакого негативного влияния для человека. "Поцелуи солнца" - исключительно эстетическая проблема. И если они кажутся вам милыми, вовсе не обязательно с ними бороться.

Рекомендации по уменьшению их появления в будущем

По мнению некоторых влиятельных особ из фотоиндустрии, веснушки не воспринимаются как дефект, а, наоборот, считаются изюминкой, добавляющей очарования обладателю. Но все же, если они доставляют вам неудобства, можно предпринять профилактические процедуры по их уменьшению.

  • Ежедневно используйте кремы с SPF-защитой.
  • Попытайтесь не выходить на улицу в самый солнцепек (10:00-16:00) или прикрывайте лицо полями шляпы.
  • Некоторые лекарства в составе имеют вещества, которые провоцируют возникновение пятен на коже. Поэтому если вы склонны к появлению веснушек, снижайте использование этих препаратов.
  • Употребляйте в пищу овощи и фрукты, в составе которых большое количество витаминов (апельсин, виноград, смородина, томаты, капуста).

От веснушек также можно избавиться один раз и на всю жизнь. Но здесь придется прибегнуть к помощи косметолога.