Драгоценная слеза: украшение, которое держится на линзе, становится новой тенденцией

0
0

Возможно, уже послезавтра «драгоценные слезы» станут новым трендом в мире ювелирной моды. Но сегодня это пока диковинка для смелых духом людей от голландского дизайнера Эрика Кларенбека. Со стороны кажется, что на щеке действительно застыла слеза. Но почему не капает, как преодолевает гравитацию? Все просто – она цепляется за глаз!

Не для слабонервных

Если подойти поближе, становится видна прозрачная леска, тянущаяся прямо из радужки глаза. Людей, которые видят украшение впервые, охватывает смешанное чувство восторга и брезгливости. Восторг – от смелости модницы или модника, готового пойти на жертвы ради красоты. Брезгливость – от осознания, что кто-то решился изуродовать свой глаз в погоне за вниманием со стороны окружающих. И вообще, что это такое? Извращенный пирсинг?

Маленький секрет

Если приблизиться вплотную и взглянуть прямо в глаза столь смелому человеку, правда всплывет наружу. Оказывается, это никакой не пирсинг, пронзающий глаз насквозь. Новый класс ювелирного украшения держится на… обычной контактной линзе. И как такая простая, но эффектная идея не пришла в голову другим?

Действительно, линзы можно приспособить не только для коррекции зрения и изменения цвета радужки. Почему бы не использовать ее поверхность для других полезных целей! Видимо, так рассуждал новатор из Нидерландов, представляя общественности уникальное изделие.

Как по мне, украшение смотрится очень оригинально. Если к леске приделать маленький бриллиант, взгляд любой девушки станет без преувеличения неотразимым, сверкающим, загадочным. Но как моргать с помехой в глазу? Как долго придется привыкать к дискомфорту? Проще было бы приклеить «драгоценную слезу» прямо к щеке. Вот поэтому я и не новатор, раз ищу простые решения.

Впрочем, это всего лишь эксперимент, но кто знает, что идею ждет в будущем. Контактные линзы в качестве ювелирного украшения могут стать трендом ближайшего времени.