После чистки орехов мои руки очень грязные. Я легко могу привести их в порядок

0
0

Многие в детстве любили собирать орехи. Их было совершенно неинтересно чистить в перчатках. Никто и не задумывался, как же потом от них отмывать руки. Даже повзрослев и став более осмотрительными, многие продолжают чистить зеленые орехи без перчаток. Однако сейчас вопрос о том, как же отмыть от них руки, стал актуальным. Сделать это можно разными способами, если знать истинную природу красящего компонента орехов.

«Коварство» сока этого плода заключается в том, что его не сразу можно заметить. Во время чистки орехов руки выглядят слегка пожелтевшими, и вы ошибаетесь, если думаете, что это можно исправить, просто вымыв руки. Спустя несколько часов цвет становится коричневым. Оболочка неспелых грецких орехов содержит красящее вещество - юглон, который достаточно устойчив к современным косметическим брендам. Его даже используют в красках для волос. Именно благодаря высокой концентрации юглона сок орехов окрашивает руки в такой стойкий коричневый цвет.

Как же избавиться от сока этого плода? Существуют не только эффективные методы, но и мифы.

Лимон

Это самый распространенный, но и самый слабоэффективный метод. Считается, что лимонная кислота поможет отбелить руки. Возможно, так и есть. Плюс в том, что лимонная кислота недорогая и есть на кухне у большинства людей. Но вам придется втирать ее очень долго, в результате можно заработать ожоги на очень чувствительной коже.

Для очищения пятен от грецкого ореха достаточно ломтика лимона. Нужно натирать им кожу, пока она не осветлится. Считается, что лимон помогает справиться с удалением орехового сока или отбеливанием слабоокрашенной кожи.

Неспелый зеленый виноград

Виноград тоже поможет решить проблему, но недостаток в этом методе также есть. Например, способ доступен только для людей, которые выращивают ягоду самостоятельно. Работает виноград так же, как и лимон.

Картофель

Обычно советуют почистить много картофеля, натереть его и погрузить руки в массу с крахмалом. Считается, что грецкий орех окрашивает руки йодом, который, как известно, хорошо выводится крахмалом. Хотя найти картофель обычно и не составляет труда, следует знать, что плод окрашивает руки не из-за йода, а из-за содержания в нем юглона. Поэтому эффективность этого метода находится под сомнением.

Бытовые средства

К ним относятся отбеливатель и хозяйственное мыло, а также некоторые порошки. Все эти средства отлично помогают избавиться от пятен на коже, но могут ее также и повредить, поэтому будьте осторожны.

Другие способы

Для удаления верхнего слоя клеток можно также попарить кожу в ванне и применить пилинги. После этого воспользуйтесь кремом или ломтиком лимона. Закончив процедуру, не забудьте смазать руки увлажняющим средством. Хотя этот способ практичный, весьма доступный и минимально травмирует кожу, он требует много времени.

Поскольку юглон устойчив, обесцветить кожу не так-то просто.

Как мыть руки после очистки грецкого ореха

Грецкие орехи - очень полезный продукт, содержащий значительное количество витаминов и питательных веществ. В то же время после сбора свежих орехов и очистки зеленой скорлупы на руках остается окрашивающий фермент, который довольно сложно удалить. Чтобы избавиться от него, следует знать, как правильно мыть руки после работы с кожурой ореха.

Согласно существующим обзорам, одним из самых эффективных средств, которым можно обработать кожу рук, это смесь перекиси водорода и хозяйственного мыла. В этом случае вам сначала необходимо нанести перекись водорода на кожу рук и надеть резиновые перчатки, чтобы продукт удерживался на коже как можно дольше. Примерно через 15 минут можно будет снять их и вымыть руки хозяйственным мылом.

Весьма эффективно использовать различные отбеливатели, в том числе содержащие хлор. С их помощью вы можете быстро отмыть руки от сока орехов, но минусом в этом способе является их высокоагрессивное воздействие на кожу рук. В результате этого она раздражается и начинает воспаляться.

Вы также можете попробовать вымыть руки лимонным соком, только он должен быть натуральным. Однако этот метод потребует дополнительных затрат. Лучшее решение - воспользоваться насыщенным раствором пищевой лимонной кислоты, с помощью которого вымывают фермент, въевшийся в кожу. Но этот метод в большинстве обзоров называют неэффективным.

Не забывайте, что многие источники неправильно называют причины окрашивания рук после работы с грецким орехом. По мнению большинства, виной всему - йод, содержащейся в соке. Из-за этого рекомендуется очищать кожу рук картофелем, содержащим крахмал. Но правда в том, что проблема вовсе не в йоде, а в совершенно другом красящем веществе. Хотя этот метод и не называют полностью неэффективным, скорее всего, придется потратить много сил и времени, чтобы добиться желаемого результата.

Таким образом, следует придерживаться проверенных способов чистки кожи от сока орехов, а лучше вообще надевать перчатки при работе с плодом.