Не пропадать же добру: девушка покрасила свадебное платье за £500 в зеленый цвет и отрезала подол

0
0

Британские девушки - совершенно особый народ, а британские девушки-музыканты и подавно. Когда-то рок-певица Эмма Мале заплатила за свое свадебное платье 500 фунтов стерлингов - более 40 000 рублей, а затем превратила его в нечто совершенно иное.

Красивый праздник

36-летняя англичанка Эмма Мале живет в Вейбридже со своим мужем-ровесником по имени Крис. Официально Эмма работает менеджером по работе с клиентами, а ее супруг - продюсером коммерческих видео. Но настоящей страстью супругов является рок-музыка - вместе они играют и поют в группе LATE, остальными участниками которой являются брат Эммы и лучший друг Криса.

В 2016 году эти безумно влюбленные друг в друга и музыку молодые люди сыграли свадьбу. Торжество было очень красивым, выдержанным в лесной тематике. На память у молодоженов остались неописуемые воспоминания и восхитительные фото, сделанные в прекрасном лесу графства Кент.

Девушка рассказала, что их свадьба не была чрезмерной в плане расходов - платье оказалось одной из самых дорогих вещей. Изначально оно стоило 2000 фунтов стерлингов, но наша невеста сумела купить его с огромной скидкой.

Свадьба закончилась, а платье осталось

Несмотря на то что Эмма была в полном восторге от своего роскошного и дорогого наряда, к концу праздника платье выглядело очень печально. Девушка вспоминает, что вместе с супругом и гостями веселилась так, что совершенно не вспоминала о цене платья - в итоге оно было грязным, с изорванным подолом от танцев в лесу, затяжками на тонком газово-кружевном слое и пятнами от вина и еды.

Конечно, сначала Эмма, как все молодые жены, бережно спрятала платье в шкаф. Пусть испорченная, но все-таки памятная вещь. Но затем девушка поняла, что мертвый груз платья, которое она больше никогда не наденет, не стоит 500 фунтов стерлингов, а значит, необходимо дать ему вторую жизнь.

Преображенный наряд девушки-хиппи

Первым делом Эмма отрезала у платья испорченный подол. Во-первых, торжественная длина не подошла бы для повседневного использования, а во-вторых, низ был настолько изорван, что даже для стилей панк и гранж не подходил. Затем она залатала мелкие дырочки на газовой накидке, несколько раз постирала платье в машинке, но поняв, что некоторые пятна не отстираются никогда, приняла решение покрасить свадебный наряд.

"Я долго ломала голову над цветом, - вспоминает Эмма, - но в итоге приняла решение сделать платье темно-зеленым, близким к хаки. Это близко к фолк-стилю фестивалей, на которых выступает наша группа, а также к лесной тематике свадьбы".

На покраску ушло две недели и окончательный результат превзошел все ожидания девушки. Теперь это ее самое любимое платье, в котором она постоянно выступает.

"Платье красивое и удобное! - восторженно говорит Эмма. - Наверное, такой качественное и красивой одежды у меня не было никогда, так почему же платье должно пылиться в шкафу?"

Когда Эмма рассказала о том, как переделала платье, ее примеру последовали многие другие девушки, которым надоело, что наряд с главного торжества в жизни занимает место. Выбросить невозможно, продать жалко, так почему бы не подарить платью вторую жизнь так же, как это сделала наша героиня?