Попробовала домашний тоник от пигментных пятен и не разочаровалась. Результат не заставил себя ждать

0
0

Если вы давно выросли, а веснушки до сих пор не исчезли с ваших рук и лица, став особенно заметными после долгого пребывания под жарким летним солнцем, можно попытаться устранить их при помощи простого домашнего тоника (или хотя бы сделать менее заметными). Это не отнимет у вас столько времени и денег, сколько медицинские процедуры или косметические средства из магазина.

Можно ли избавиться от веснушек?

Давайте сразу разберемся, о каких пигментных пятнах я говорю. Разумеется, простой домашний лосьон не сможет помочь от витилиго или хлоазмы, так как в первом случае возможность избавиться от пятен даже медиками окончательно не изучена, а во втором воздействовать следует не на кожу, а на внутренние органы, так как именно внутренние заболевания влияют на появление пятен.

Речь идет о веснушках, которые у некоторых людей исчезают еще в подростковом возрасте, а у некоторых держатся всю жизнь. В редких случаях веснушки могут появиться у взрослого человека, но с этим лучше обратиться к врачу.

Чтобы понять, могут ли этим маленькие, но очень надоедливые пигментные пятна исчезнуть насовсем, следует разобраться, что они собой представляют. Веснушки появляются на коже в тех местах, в которых по какой-то причине скопилось немного больше меланина. Так что их не так сложно осветлить до невидимого состояния даже в домашних условиях.

Мои веснушки сильно побледнели с возрастом и даже оставались незаметными под косметикой, однако мне очень хотелось убрать их совсем. Из-за того что они были не очень насыщенными, мне хватило трех применений тоника, о котором пойдет речь далее. А вот у моей сестры эти пятнышки многочисленные и насыщенные - ей средство пока что помогло лишь немного осветлить их, но она продолжает использовать тоник и не сдается. Это я пишу к тому, что на чудо надеяться не стоит - все зависит от самих веснушек, но попытаться точно можно.

Ингредиенты тоника

Этот простой рецепт особенно хорош незамысловатостью необходимых ингредиентов: петрушка, лимон и вода. Так что если все это есть у вас дома, можете попробовать приготовить тоник прямо сейчас.

Помните, что лимон является очень сильным аллергеном, так что если у вас непереносимость цитрусов или даже просто любая аллергия, сначала проверьте свою реакцию на маленьком участке кожи, а уже затем, если все будет в порядке, наносите тоник на руки или лицо.

Петрушка обладает отбеливающим эффектом

В косметических целях петрушку использовали еще много веков назад. Заметив, что сок или отвар из петрушки может хорошо отбелить кожу, люди сразу же с успехом начали использовать это свойство.

Лимон - самый известный естественный осветлитель

Если петрушка отбеливает, то лимон осветляет естественный цвет, а вместе они дадут эффект ровного сияющего тона кожи. А еще лимон хорошо дезинфицирует, очищает и сужает пору, защищая кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Рецепт тоника

Возьмите:

  • Две столовые ложки крупно нарезанной петрушки. Постарайтесь, чтобы сок тоже попал в кастрюлю, а не остался на разделочной доске.
  • Одна чайная ложка свежевыжатого сока лимона.
  • Стакан воды.

Петрушку и воду соедините в небольшой кастрюльке и доведите до кипения, затем проварите еще 15 минут на медленном огне. Процедите получившийся петрушечный бульон, добавьте сок, хорошо перемешайте и слейте в герметичный контейнер или бутылочку. Остудите, затем уберите в холодильник на несколько часов.

Хранить получившийся лосьон не стоит дольше трех дней, он, конечно, не принесет вреда коже по истечению срока годности, но и пользы никакой не даст, растеряв все целебные свойства.

Как его применять?

Просто наносите тоник на лицо с помощью ватных дисков, тщательно, но нежно протирая места скопления веснушек во время утреннего и вечернего умывания. Если есть возможность умыться и нанести лосьон еще и днем, это лишь приблизит долгожданный эффект.

Стоит заметить, что при небольших проблемах вы сможете заметить улучшения уже через несколько часов после первого применения. Но, как я уже говорила выше, все зависит от количества и насыщенности цвета пигментных пятен.

А еще есть разница в том, в какое время года использовать тоник. Летом, когда веснушки получают от солнца дополнительный загар, для их устранения потребуется больше времени, чем зимой, когда они естественным образом становятся немного бледнее.