Удалить волосы зубной пастой? Моя бьюти-мастер рассказала о необычном методе

0
0

Наверное, нет девушек, которые бы не страдали из-за своих лишних волосков, которые портят им всю красоту. Я - не исключение! У меня они тоже есть, причем, очень толстые и темные, так что приходится их удалять очень часто, и иногда такие процессы депиляции бывают крайне болезненными, а иногда и вовсе бесполезными, так как после процедуры вскоре волоски снова вырастают и заставляют меня нервничать и переживать, как от них опять избавиться.

Лайфхак по удалению волос

Одно хорошо, у меня есть одна знакомая бьюти-мастер Марина, которая мне иногда дает весьма интересные советы по уходу за собой. И вот однажды мы с ней разговорились, и она мне посоветовала крайне оригинальный и недорогой способ эпиляции. Все, что для этого нужно, - небольшое количество самой дешевой зубной пасты и немного куркумы. Эти два компонента нужно будет соединить друг с дружкой, чтобы получилась однородная смесь, а затем нанести на участок кожи, где растут нежелательные волосы.

Далее стоит сверху положить влажную ткань и немножко подождать, чтобы зубная паста засохла. А после этого останется лишь сорвать кусок ткани с кожи, рванув ее в направлении противоположном росту волос. И таким образом все волоски будут быстро удалены.

Вред и польза депиляции зубной пастой

Послушав подобный совет знакомой, по возвращению домой я решила узнать, что о нем пишут в интернете. Там я и наткнулась на слова экспертов, которые утверждали, что лучше не пользоваться подобным способом депиляции волос, так как зубная паста может вызвать раздражение на коже. Однако, другие дерматологи, напротив, утверждали, что это отличное средство для избавления от нежелательных волосков, которое будет бережно относиться к коже благодаря успокаивающему воздействию куркумы, а структура пасты позволит быстро избавиться от всех лишних волосков одним махом, сколь бы толстыми они не были.

Прочитав столь разные мнения, я все-таки решилась опробовать подобный способ депиляции и нанесла смесь на ноги. Результат был впечатляющим! Волосы удалить вместе с корнем получилось безо всяких проблем, раздражения на коже никакого не было, а новые волоски появились еще очень нескоро.