30 самых изысканных оттенков блонда для волос

Пепельный блонд – прохладный оттенок, который сделает из вас настоящую снежную королеву, элегантную и неотразимую. Существует множество подтонов и акцентов на его основе, с использованием различных техник окрашивания – мелирование, омбре, балаяж или «бэбилайтс». В статье собраны оттенки пепельного блонда, которые однозначно заслуживают вашего внимания – осталось только выбрать!

Пепельное омбре

оттенок

Если вы не готовы к тому, чтобы стать полноценной блондинкой, попробуйте стиль омбре. Просто окрасьте кончики волос в прохладный пепельный блонд и уложите в небрежные волны. Такая прическа подойдет как для офиса, так и для пляжа.

Масляно-пепельный

блонд

Возможно, вы слышали, что в окрашивании лучше не смешивать теплые и холодные оттенки. Но стилисты все же рекомендуют попробовать. В результате вы получите великолепный теплый блонд, оттененный пепельными бликами, что создаст живой и динамичный образ.

Серебристо-пепельный

Добавьте к своему блонду немного серебристого блеска, чтобы сделать его просто сказочным! Контраст темного пепельного по всей длине и серебряных акцентов на кончиках придаст волосам динамику и объем.

Серо-пепельный балаяж

волосы

Бренд «седых» волос в моде уже довольно давно. Он позволяет смелым девушкам подчеркнуть свой стиль и выделиться из толпы. Но если вы не готовы окрашивать все волосы в этот цвет, попробуйте технику балаяж на своих светлых локонах. Она представляет собой окрашивание с использованием нескольких оттенков в пределах одной цветовой гаммы.

Эффект отросших корней

корни

Необычной и смелой будет прическа с темным блондом у корней, переходящим в ярко-пепельные кончики. Лучше всего она смотрится на структурированных волнах, придавая юность и дерзость своей обладательнице.

Ярко-пепельное мелирование

Отличный способ добавить яркости волосам – сделать мелирование. Выделите отдельные локоны с помощью пепельных и платиновых прядей. Это создаст элегантный классический стиль, который лучше всего будет смотреться на удлиненном боб-каре.

Переход от темного к светлому

переход

Тьма и свет в какой-то степени присутствуют в каждом из нас. Почему бы не отразить эту идею на своих волосах? Такой стиль начинается у темных корней, которые плавно переходят в пепельный блонд, а затем – в платиновый на кончиках, создавая потрясающий контраст.

Ледяной пепельный латте

латте

Тот, кто изобрел этот оттенок, наверняка был вдохновлен своим любимым кофе из Starbucks! Более темный у корней блонд переходит в натуральный пепельный, что смотрится очень естественно и просто очаровательно.

Дымчато-пепельный

Если вы любите макияж глаз «смоки-айс», почему бы не попробовать такой же эффект на волосах? Добиться дымчатого эффекта можно с помощью темных корней и пепельного блонда с темно-серым подтоном по всей длине волос. Укладка из крупных локонов создаст вокруг вас загадочную атмосферу и обязательно привлечет внимание к вашей персоне.

Пепельно-лунный балаяж и омбре

лунный

Окрасив волосы в этот оттенок, вы будете выглядеть просто как ангел в свете луны и звезд. Чтобы добиться такого эффекта, лучше всего подойдет техника балаяж, с использованием оттенков пепельного и серебристого блонда. А на концах создайте эффект омбре.

Пепельное сомбре

сомбре

Хотите освежить образ, но не готовы к кардинальному градиентному окрашиванию омбре? Тогда попробуйте технику сомбре – в ней тоже используется переход от темных оттенков к светлым, но он гораздо более плавный и натуральный. Особенно гармонично этот вариант смотрится на мягких волнистых волосах.

Серебристо-пепельный «аниме»

аниме

Если вы хотите выглядеть, как персонаж аниме или фантастического фильма, тогда этот оттенок – то, что нужно. Он предполагает технику балаяж с использованием пепельного блонда на серебристой основе.

Пепельно-золотистый меланж отросшими корнями

Еще один вариант, при котором можно оставить корни волос своего натурального оттенка, создавая как бы «корону» на макушке. Средняя часть локонов при этом окрашивается в пепельный, а кончики – в золотистый блонд. Такой меланж выглядит очень необычно.

Сплошной пепельный

Иногда, чтобы выглядеть безупречно, совсем не нужно что-то выдумывать и экспериментировать. Попробуйте просто окрасить все волосы от корней до кончиков в светло-пепельный оттенок.

Пепельный «бэбилайтс»

бэбилайтс

Эта техника окрашивания еще называется «детский блонд». Она позволяет достичь максимально естественного эффекта, близкого к выгоревшим на солнце прядям, какие обычно бывают у младенцев. Отлично будет смотреться микс из теплых и холодных оттенков блонда.

«Поцелуй солнца»

Еще одна техника, создающая натуральный эффект выгоревших на солнце волос. В ней используются более теплые и темные оттенки у корней и светлые блики по всей длине пепельного блонда.

Дымчато-платиновый

дым

Дымчато-темный у корней и светло-платиновый на концах, этот пепельный блонд создаст эффект дыма и зеркал, которыми пользуются маги и волшебники. Он заставит обернуться вслед не одного мужчину!

Ледяной пепельный

ледяной

Откройте в себе Эльзу из «Холодного сердца» с этим потрясающим ледяным оттенком блонда. Отлично подойдет для волос средней длины, уложенных в мягкие волны.

Карамельно-пепельный

Этот средний пепельный цвет имеет мягкий карамельный подтон, что в сочетании с корнями оттенка темного шоколада создает поистине удивительный образ.

Золотисто-пепельный

золотистый

У большинства персонажей из романов английской классики были волосы цвета льна. Хотите иметь такие же? Тогда для вас отлично подойдет сочетание пепельного и золотистого блонда. Оставьте свои темные корни нетронутыми, чтобы придать волосам натуральный вид.

Сплошной пепельный с серебристым подтоном

Окрасьте волосы по всей длине в пепельный блонд с серебристым подтоном, чтобы полностью преобразить свой образ. Лучше всего для такого оттенка подойдет стрижка боб с несколькими небрежно выбившимся прядями.

Пепельный с градиентом

градиент

Эффект такого тонирования превосходит даже омбре. Его суть заключается в том, что натуральные темно-коричневые волосы окрашиваются в пепельный блонд по всей длине и платиновый – на кончиках.

Шоколадно-пепельный

шоколад

Если вы шоколадная брюнетка и хотите что-то изменить, не меняя кардинально цвет волос, попробуйте выделить пряди несколькими акцентами прохладного пепельного блонда. Будет особенно выгодно смотреться на волнистом каре до плеч.

Платиново-пепельный

Многие девушки хотят перекраситься в ярко-платиновую блондинку, но опасаются вреда, который такая кардинальная перемена наесет волосам. В любом случае результат того стоит. Великолепный платиновый оттенок приобретает серовато-пепельный подтон, придающий красивый «ледяной» эффект.

Медно-пепельный

медный

Уверены, что, чтобы стать настоящей блондинкой, нужно избавиться от медных оттенков в волосах? А некоторые стилисты считают, что именно в них заключается весь шарм. Особенно выигрышно медный блонд будет смотреться в сочетании со светло-пепельными акцентами в технике балаяж.

Пепельное брондирование

бронд

Зачем выбирать между брюнеткой и блондинкой, если вы можете быть и той, и другой одновременно? В данном примере натуральный холодно-каштановый цвет волос был осветлен на пару тонов, чтобы добиться максимально естественного перехода к пепельному блонду.

Светлый пепельный

Если вы не желаете мелировать волосы, но хотите добиться максимально естественного блонда, попробуйте технику «бэбилайтс». Это добавит несколько светлых акцентов вашим пепельным локонам и придаст им солнечный вид.

Темный пепельный

темный

Темный блонд не так популярен, как он того заслуживает. А зря – ведь он смотрится просто сногсшибательно! Попробуйте добавить несколько акцентов темно-пепельного на натуральные русые волосы, чтобы создать глубокий и чувственный образ.

Светлые кончики

кончики

Отличный способ придать натуральным каштановым или русым волосам игривый и беззаботный облик. Еще одно преимущество такого окрашивания – это то, что вам не нужно корректировать его по мере отрастания волос.

Светлые акценты на темных волосах

Тем же, кто предпочитает оставаться брюнеткой, стилисты советуют добавить к темным локонам немного светлых бликов с помощью пепельного блонда. Уложенный крупными волнами боб с таким оттенком будет смотреться стильно и элегантно.

А какой оттенок блонда вам не терпится попробовать на своих волосах?