Чтобы кожа моего лица была свежей и подтянутой, я использую омолаживающие кубики. Их я делаю сама из простых ингредиентов

0
0

Любой женщине хочется, чтобы ее кожа выглядела свежей, сияющей и подтянутой. Однако на лице часто отражается возраст, накопившиеся заботы и усталость. У каждой представительницы прекрасного пола есть свои способы ухода за внешностью. Одним из самых простых и доступных методов являются кубики льда.

Польза

Замороженная вода гораздо эффективнее, чем обычная. Низкие температуры благотворно воздействуют на состояние эпидермиса. Лед обладает лечебными свойствами и быстро впитывается клетками кожи. Вместе с жидкостью усваиваются и те полезные вещества, которые входят в состав средства.

Обладательницам нормальной кожи рекомендуется использовать отвар ромашки в замороженном виде. Такое средство обладает успокаивающим и тонизирующим действием, стабилизирует работу сальных желез. Оно смягчает эпидермис и защищает клетки от влияния неблагоприятных факторов. Если кожа склонна к появлению прыщей, надо использовать кубики с раствором календулы.

Это средство устраняет воспаление. Для жирной кожи рекомендуется использовать смесь лимонного и апельсинового сока.

Применение

Рецепт ледяных компрессов выглядит так:

  • На стакан воды следует взять 2 столовые ложки сухого сырья или два пакетика травы (ромашки либо календулы).
  • Заварить отвар и оставить его настояться.
  • Остудить и процедить.
  • Жидкость разливают по формам для кубиков льда и убирают в морозилку.
  • Хранят не дольше 5 суток.

Применять средство рекомендуется утром и за час до сна.

Следует массажировать лицо кубиками до появления легкого покалывания, примерно 2 минуты. Протирать кожу не нужно. Лучше дать ей высохнуть естественным способом. Через 15 минут на поверхность лица наносят увлажняющий крем. Средство помогает подтянуть кожу, устраняет отечность, темные круги и мешки под глазами. Благодаря регулярному массажу кубиками льда, лицо становится сияющим, гладким и приобретает здоровый румянец.