С трещинами на пятках я борюсь простым средством, которое делаю сама

0
0

Трещины на пятках – досадная проблема, с которой сталкиваются многие. Грубые сухие наросты на коже стоп и неприятное ощущение жжения и зуда между пальцами являются источниками постоянного дискомфорта. При этом ноги выглядят некрасиво, носки цепляются за кожу, а капроновые колготки быстро рвутся. Не следует забывать и о том, что трещины способствуют проникновению болезнетворных бактерий и развитию инфекции. Некоторые люди пытаются справиться с этой проблемой при помощи аптечных средств. Однако есть более простой, доступный и не менее эффективный способ.

Состав

Для приготовления средства, помогающего избавиться от трещин на пятках, понадобится всего три дешевых компонента.

Два ингредиента можно приобрести в аптеке, а третий – в продуктовом магазине. Средство имеет следующий состав:

  1. 50 мл медицинского спирта (салицилового, муравьиного или кислоты борной).
  2. Примерно 25 мл глицерина.
  3. Около 50 мл уксусной кислоты.

Изготовление и способ применения

Я узнала этот рецепт благодаря родственнице, которая часто приезжает ко мне в гости. Теперь я хотела бы поделиться им с теми, кто так же, как и я, сталкивался с проблемой сухости кожи ног.

Все компоненты, входящие в состав средства, нужно поместить в стеклянную или пластиковую посудину объемом примерно 150 мл.

Как использовать данный продукт?

Перед отходом ко сну, во время водных процедур, надо намазать пятки толстым слоем хозяйственного мыла. Счистить отмершие клетки кожи при помощи пемзы. Приняв ванну или душ следует насухо обтереть ноги полотенцем. Сесть на диван или кресло, окунуть ватный диск в полученный раствор. Смазать им стопы. Подождать примерно пять минут, чтобы жидкость хорошо впиталась. Если нет времени сидеть, можно надеть сланцы или другую обувь не из ткани.

На третий день применения данного средства трещины затягиваются и исчезают. Пятки становятся гладкими и ровными. Зуд, ощущение сухости и жжения перестают беспокоить человека. Таким образом, средство помогает устранить физический дискомфорт и значительно улучшает внешний вид ног. Теперь с наступлением пляжного сезона можно смело надевать сандалии, сланцы или босоножки и не прятать стопы в закрытой обуви.

Меры предосторожности

Средство необходимо хранить в местах, недоступных для детей. Не нужно использовать его при наличии ранок в области стоп и пяток. В данной ситуации средство спровоцирует сильный дискомфорт и только ухудшит состояние. После процедуры надо хорошо вымыть руки с мылом (но лучше перед ее началом надеть резиновые перчатки).

Если жидкость случайно попадет на лицо, необходимо сразу ополоснуть его холодной водой, потому что уксусная кислота – очень едкий продукт, который оказывает вредное воздействие на слизистые оболочки глаз. Средство можно использовать не только для борьбы с трещинами, но и для устранения некоторых видов грибковых патологий. К тому же оно способствует уменьшению процесса потоотделения. Этот простой, доступный и совсем несложный метод помогает решить сразу несколько проблем.

Кроме того, средство удобно применять, и оно практически не имеет противопоказаний.