Узнала, что молоко можно применять в косметологии. Попробовала и друзьям советую

0
0

Молоко – это продукт с богатейшим химическим составом. Данный напиток рекомендуется не только включать в свой рацион, но еще и использовать в качестве косметического средства. Как именно, и в чем заключается его польза? Об этом сейчас речь и пойдет.

Умывание

Почему бы не заменить какое-нибудь косметическое «молочко» на обычное? В косметологии это практикуется. Данный продукт аккуратно удаляет омертвевшие клетки.

Разумеется, после выполнения данной процедуры нужно будет умыться обычной водой, либо, как минимум, протереть лицо влажной салфеткой.

Омоложение

Рассматриваемый продукт – настоящей кладезь молочной кислоты, которая выполняет множество действий, а именно:

  • Предупреждает появление морщинок и разглаживает уже имеющиеся.
  • Активирует процесс регенерации.
  • Выравнивает оттенок кожи и рельеф.
  • Защищает кожу от микробов и воспалений.
  • Стабилизирует рН-баланс.
  • Восполняет нехватку влаги.

Молочная кислота помогает возобновить выработку коллагена, благодаря которому наша кожа остается упругой. Поэтому молоко рекомендуется добавлять в домашние косметические маски, делая его их основой.

Увлажнение

Молоко отлично смягчает кожу, напитывая ее влагой. Оно подойдет даже людям с расширенными порами, повышенной жирностью, комедонами и прочими проблемами.

В качестве тоника молоко использовать просто – нужно лишь смочить в нем ватный диск и протереть им кожу. Через 10 минут смыть теплой водой.

А лучше сделать так: вымочить в молоке марлю, вырезанную по форме лица, наложить ее в качестве тканевой маски, и оставить на некоторое время. Будет достаточно 15-20 минут, потом можно умыться.

Устранение ожогов

Неоценимая польза для кожи, особенно сгоревшей под палящим солнцем! Молоко обогащено антиоксидантами, а потому является отличным средством для устранения воспалений и одновременного увлажнения.