Уменьшить акне, придать коже сияния и не только: как я использую лед для красоты

0
0

В косметологии лед известен как чудодейственное средство, помогающее быстро увлажнить и освежить кожу. Чтобы добиться стойкого и длительного эффекта, нужно применять его регулярно и правильно. Как именно – об этом речь пойдет в статье.

Устранение отеков

В этом способен помочь массаж кубиком льда. Длиться он может до 10-15 минут, но сразу делать процедуру долгой не стоит – начинать нужно с нескольких минут.

Борьба с прыщами

Их появление всегда малоприятно. Снизить количество прыщей или совсем от них избавиться также можно при помощи льда – его воздействие помогает уменьшить воспаление и сузить кровеносные сосуды.

Мгновенная свежесть

Хотите, чтобы ваша кожа приятно и нежно сияла? Есть простой способ: нужно завернуть в хлопчатобумажную ткань несколько кубиков льда и помассировать получившимся «аксессуаром» предварительно очищенное лицо в течение нескольких минут.

Средство против солнца

Конечно, спасти от воздействия ультрафиолетовых лучей лед не может. Но если вы сгорели и теперь мучаетесь от боли, к нему прибегнуть можно. Массаж кубиком льда способен уменьшить страдания.

Какой лед лучше использовать?

Если уж решено использовать замороженное чудо в косметических целях, то лучше подойти ко всем перечисленным процедурам ответственно. Обычный лед, конечно, тоже способен помочь. Но лучше использовать косметический! Тем более готовится он элементарно.

В качестве основы использовать лучше минеральную, талую или дистиллированную воду. Ее нужно будет соединить с каким-нибудь добавочным ингредиентом – это может быть фруктовый сок, отвар шиповника или ромашки, настой укропа или петрушки.

Подойдут, в принципе, любые целебные травы – мята, мелисса, подорожник, зверобой, роза, цвет липы. Все зависит от того, какой эффект вы преследуете. Одни травы оказывают омолаживающее действие, другие – смягчающее, противовоспалительное. Так что это тоже нужно учитывать.