Отшелушивание, минимальный нажим и другие нюансы бритья, о которых не говорят в рекламе

0
0

Какая девушка не делает депиляцию? Гладкой кожи можно добиться в наше время разными способами – шугаринг, лазерное удаление, специальные крема и т.д.

Однако бритва по-прежнему остается самым быстрым вариантом. Хотя и не очень эффективным. Плюс ко всему, многие девушки даже не знают, как правильно бриться! И пора это исправить, обсудив главные принципы правильного бритья, о которых известно далеко не всем.

Скрабирование

Нельзя приступать к бритью без предварительного отшелушивания! Ведь оно помогает избавиться от вросших волосков, возникающих из-за того, что фолликул «заблокировался» отмершими клетками.

Это просто: нужно принять горячий душ и хорошенько очистить кожу мягким скрабом. А через время можно использовать бритву – многие будут удивлены тому, что, оказывается, можно получить гладкую кожу без раздражения.

Процедура во время душа

Делать это действительно целесообразно. Под воздействием теплой и мыльной воды кожа становится влажной, и в результате волоски смягчаются. Это маленький нюанс, о котором стоит помнить.

Бритье по росту волос

И ни в коем случае не против! Иначе придется столкнуться с раздражением. Почему? Потому что когда вы ведете станок против роста волос, то лезвие снимает чересчур большой слой эпителия. Таким образом, кожа будто соскабливается, а чревато это множеством небольших ранок.

Все это, в свою очередь, чревато возникновением воспалительных процессов, а иногда даже занесением инфекции.

Отсутствие надавливания

Как правильно бриться? Мягко и аккуратно! Многим кажется, что чем более сильное давление оказывается бритвой, тем тщательнее устраняется ненужная растительность. Это ошибочное мнение.

Излишнее давление чревато раздражением, неравномерным результатом и болезненными порезами, после которых остаются глубокие и незаживающие шрамы.

Использование «правильной» бритвы

Вы девушка? Тогда использовать нужно бритву для женщин. Почему? Потому что те бритвы, которые сделаны для мужчин, предназначены для их густых волос, отличающихся по своей структуре и плотности. Девушкам они не подходят.

Уход после процедуры

По завершении бритья обязательно нужно нанести на кожу SPF-средство, если планируется выход на улицу. Ведь покров становится таким чувствительным и нежным! Необходимо его защитить.

Если же воздействие солнечных лучей не предвидится, нужно нанести лосьон после бритья или специальный смягчающий крем, чтобы ускорить процесс восстановления и заживления кожи.